平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |  加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 平阴动态 | 政务公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏
 
 您当前所在的位置:首页>> 专题专栏>> 党的群众路线教育实践活动>> 媒体观点
今日谈:请“转”到群众频道上
平阴县人民政府门户网站  来源:人民日报  作者:  发布日期:2014-06-20

  前几天我到窗口单位办事,取号时前面已有很多人,但8个服务窗口仅有1个开放,大家颇有怨言。突然,有人说了句“市长来了”,1分钟后,8个窗口全开了。

  “秒转”之快,让人不由想起《镜花缘》中的“两面国”。那里的人头戴“浩然巾”,把脑袋遮住,平时对官府老爷露一张正面笑脸相迎;遇到比自己地位低的人时,就会展现另一副面孔。

  当前,一些窗口单位喜欢围着领导转作风,不怕群众不满意,就怕领导不注意;不怕群众不高兴,就怕领导不开心。有时,看似在为群众办事,其实是源于“领导来了”“领导交代”或“领导重视”,归根到底,是把为谁转作风弄错了。

  什么是“作秀”,什么是真正联系群众,群众一眼就能看出来。如此“变脸”,群众的心情如同小品里的台词,“心拔凉拔凉的”。这样的“秒转”,“秒杀”了群众的心,群众又怎会给你“好评”?

  “秒转”之快,让人深思。其实,转作风不是能不能“转”,而是愿不愿“转”;有时也不是事难办,而是人太懒。只有真正把作风“转”到为群众服务的频道上,才能得到群众认可。

  (来稿请寄:rmrbjrt@163.com,或传真至(010)65368684,均请标明“今日谈投稿”。)


  《 人民日报 》( 2014年06月20日 01 版)

信息编发:信息网络中心  
·上一篇:中国组织人事报评论员:让潜规则失去市场
·下一篇:光明日报:民主生活会要多一点“辣味”
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  邮编250400   技术支持邮箱: 87883092@163.com 备案号:鲁ICP备05035507号