平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 平阴动态 | 走进平阴 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 平阴动态>> 《政务信息》
政务信息(2018年第24期)
平阴县人民政府门户网站  来源:县府办信息科  作者:  发布日期:2018-06-25

政务信息(2018年第24期)

第24期

平阴县人民政府办公室                                              2018年6月22日

要目

海南省国际玫瑰谷到我县考察玫瑰产业

我县召开防汛(河长制)工作调度会

县商务信息中心承办“互联网+外贸操作实务”培训班

我县举办玫城大讲堂《地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题辅导报告会

市食药监局李学忠到我县开展综合协调调研工作

我县三夏生产接近尾声

县财政局积极保障残疾人两项补贴发放

县审计局出台《投资审计法律法规汇编》

玫瑰镇三举措加强防汛抗旱工作

孔村镇“三项重点”推进城镇更新

[领导活动]

海南省国际玫瑰谷到我县考察玫瑰产业   6月14日,海南省亚龙湾国际玫瑰谷董事长杨莹一行10人到我县考察玫瑰产业。县政协主席赵敬成、副县长张军参加活动。考察团一行先后到平阴云谷电商产业园、山东华玫生物科技有限公司、玫瑰高端产业园、济南紫金玫瑰股份有限公司、济南卓雅轩酒庄有限公司进行实地察看并听取了相关汇报,详细了解了我县种植规模、玫瑰产品研发以及玫瑰产业的整体发展情况。赵敬成对杨莹董事长一行的到来表示热烈欢迎,他指出,考察团的到来,给我县玫瑰产业发展带来了新的发展机遇,希望下一步加强联系深入沟通,把玫瑰产业做大做强,做成农民增收致富的黄金产业。张军介绍了平阴玫瑰产业发展情况及招商引资政策。通过听取情况介绍和观看平阴玫瑰宣传片,考察团认为我县的玫瑰产业发展快、变化大,品质优良,表示今后将继续加强与我县的交流互动,共同实现农业产业的提升发展。(林业局)

我县召开防汛(河长制)工作调度会  6月14日,全县防汛(河长制)工作调度会以现场演练的形式召开,并分别举行黄河滩区迁安救护演练、黄河防汛应急抢险演练。县领导朱云生、焦卫星、翟立波、刘忠亮、舒启东、董泽勇、张军现场观看并指导演练。在临时安置点,朱云生一行看望了参加演练的群众,希望大家要时刻紧绷防汛这根弦,通过应急演练,真正做到有备无患,在发生险情时能有条不紊的撤离,确保生命财产安全。(水务局)

县商务信息中心承办“互联网+外贸操作实务”培训班   6月14日,由市商务局国际商务促进中心主办,县商务信息中心承办的“互联网+外贸操作实务”培训班开班,全县60多家外贸企业参加此次培训。市国际商务促进中心主任胡家华、挂职副县长高博参加活动。高博在开班致辞中强调,要准确把握当前形势,进一步坚定信心和勇气;要主动对接服务,进一步发挥职能和优势;要坚持苦炼内功,增强企业发展后劲和动力,学有所思、学有所获、学有所成,尽快把学到的知识应用到企业的经营与管理之中,推动全县外贸工作再上新台阶、再创新业绩。本次培训班是市国际商务促进中心在我市有关区县举办的外贸操作实务系列培训班的第一站,培训为期一天,各行业外贸专家和律师围绕如何高效率寻找客户、如何运用大数据对客户及决策进行精准定位、如何在国际贸易中处理物流问题及国际贸易风险防控等方面进行了详细讲解。(商务信息中心)

我县举办玫城大讲堂《地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题辅导报告会   6月15日,我县举办玫城大讲堂暨《地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题辅导报告会。会议邀请了国务院安委会专家咨询委员会专家、国家安全生产首席法律专家、原国家安监总局政策法规司副司长、巡视员石少华作专题辅导报告。全县副县级以上领导干部、各镇街党政班子成员、县政府有关部门主要和分管同志及部分企业主要负责人参加了报告会。报告会上,石少华以《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为主题,结合自身的学习体会和工作实践,就《规定》的出台背景、基本内容、总体要求及安全生产改革发展方向等内容进行了全面阐述和深入解读。报告会后,县安委会办公室主任、副县长赵锋表示,县委、县政府将按照省市要求,结合石少华同志今天授课的内容和精神,在我县深入贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制规定,精准把握安全生产领域改革发展方向。同时希望与会的各级领导干部认真学习、领会这次辅导报告会的内容和精神,结合自己工作实际进行思考和总结,主动自觉地把今天辅导报告会的精神贯穿运用到实际工作中,为我县安全生产工作再上新水平尽应尽之责、献应有之力。(安监局)

市食药监局李学忠到我县开展综合协调调研工作  6月21日,市食安办副主任、市食药监局副局长李学忠,副巡视员武磊一行4人到我县开展综合协调调研工作。副县长张军陪同调研。李学忠一行首先来到县食药监局进行座谈,听取了县食药监局关于我县综合协调工作的汇报,并围绕先进县创建、食品药品安全考核、食品药品抽检、食品药品宣传、舆情监测与应急管理等进行讨论交流。随后,李学忠一行来到孔村镇了解了食品安全示范街——丰源街创建情况,并对部分食品店的环境卫生、索证索票、公示情况进行了查看。并到孝直食药监管所,查看了监管所的基础建设、人员管理、档案建立等情况。李学忠对我县食品药品安全工作给予肯定,并指出,要进一步加强日常监管,强化基础建设,持续推进全县食品药品安全监管水平不断提高。(食药监局)

[部门信息]

我县三夏生产接近尾声   进入6月份,我县“三夏”生产逐渐展开,截止6月15日,全县小麦已基本收获完毕,夏播工作也接近尾声。据预测,今年小麦收获面积22.13万亩,以夏大豆、夏玉米为主的夏种面积预计24万亩,其中夏玉米18.04万亩。 三夏生产开始后,县镇农业部门高度重视,组织有关人员深入生产一线,搞好检查指导和各项服务,并确保良种、技术、农用物资等筹备,确保了今年“三夏”生产顺利开展。一是做好夏种准备。积极引进优质、高产良种,推广玉米化肥深施技术,落实良种良法配套措施,大力推广种衣剂包衣、药剂拌种、配方肥施用等增产技术,推行玉米合理密植,实现增产增收。适时做好大豆、夏季瓜菜、小杂粮等作物播种技术指导,为夏种顺利进行奠定了基础。二是搞好春播作物夏管。开展农作物苗情、墒情及病虫害监测预报,及时发布病虫害情报,制定印发了管理技术意见和病虫害综合防治技术规范,指导农民进行科学防治,开展统防统治。针对玉米和蔬菜夏种及管理,组织农业科技人员深入田间指导群众,及时做好划锄、追肥、病虫害防治,打好增产增收基础。三是做好农机准备。农机部门成立三夏农机生产领导小组,制定了农机工作意见和应急预案,做好农机手培训、农机具购置检修、跨区作业联系组织,成立14个技术咨询指导、服务协调、信息服务小组,开通农机110服务热线,检修准备三夏农业机械1.2万余台,成立跨区机收服务站9个,确保了各类农业机械以良好的状态投入作业。四是抓好种植业结构调整。利用小麦腾茬的有利时机,扩大经济作物种植面积,搞好高效经济作物茬口安排,引导扩大瓜菜和设施蔬菜种植面积,提高种植效益。(农业局 代智慧 常莉)

县财政局积极保障残疾人两项补贴发放   上半年,县财政局及时调整支出结构,积极筹措资金,分别按照困难残疾人生活补贴每人每月100元和重度残疾人护理补贴每人每月80元的标准,累计拨付困难残疾人生活补贴资金118.69万元和重度残疾人护理补贴资金212.56万元。(财政局 黄修海)

县审计局出台《投资审计法律法规汇编》   近日,县审计局组织编写《投资审计法律法规汇编》一书,力促投资审计工作再上新台阶。该书选编了现行有效的有关国家法律、国务院行政法规、部委规章,以及济南市的行政法规、规章、规范性文件,还选择性的收入了部分地方的行政性法规和规章。全书分为财务审计、保障性安居工程审计、征地拆迁项目审计、工程管理、工程造价等七个部分,内容涵盖《审计法》、《土地管理法》、《政府采购法》、《山东省建设工程造价管理办法》等相关法律法规知识。该书的出台让投资审计工作有据可依,有章可循,同时作为一本工具书,帮助投资审计人员快速检索到相关文件,正确、规范的开展投资审计工作,提高了工作效率。(审计局 何丽娟)

[镇街信息]

玫瑰镇三举措加强防汛抗旱工作   一是早准备。对防汛抗旱工作做出早安排,完善防汛抗旱工作应急预案,调整充实防汛抗旱指挥部成员,按照防汛抗旱工作有关规定,制定防汛抗旱值班制度,落实防汛抗旱值班责任制,实行防汛抗旱值班、当班、带班制。同时针对镇防汛抗旱工作的实际情况,组织民兵应急抢险队伍开展应急演练、业务技能培训。二是广宣传。收到上级文件有关恶劣天气文件、防汛抗旱工作文件,立即通过qq群、微信群将相关文件精神迅速传达到每一位镇村干部;关键时段防汛工作逢会必讲,提高机关干部防汛意识;村干部、包村干部利用党员活动日等形式向村民宣传防汛抗旱工作,形成全民知晓,全民参与的氛围。三是重排查。党委书记、镇长组织带队针对全镇河道、水库、学校、地质灾害点、易滑坡坍塌等险段开展地毯式排查,发现隐患,及时处理,同时做好发电机、救援帐篷、雨衣、雨伞、食品、药品等救灾应急物资准备工作。(玫瑰镇)

孔村镇“三项重点”推进城镇更新   一是重点培养文明镇风。各级群团组织开展植树、保洁、献血等志愿服务活动32次;3支政策理论说唱团围绕十九大精神、先进典型开展巡演10次;沿街电子屏、宣传栏和村级广播宣传社会主义核心价值观,倡树守法、诚信、和谐、友善的文明镇风。二是重点推进道路提升。4村1.5万平方米街巷硬化任务已完成招标;600米富民路延长工程正在立项;投入260万元,实施大荆山村道路改造工程,已硬化路面2.5公里;投入400万元的1.1公里南官庄村道路改造工程已完成招标。三是重点加快社区建设。投资新建孔村社区和孔子山社区15栋居民楼,目前孔村社区7栋楼房主体一层正在施工,孔子山社区8栋楼房正在报卷申请立项。(孔村镇)


信息编发:县府办信息科  
·上一篇:政务信息(2018年第22期)
·下一篇:政务信息(2018年第25期)
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400
网站标识码:3701240010  备案号:鲁ICP备05035507号