平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 平阴动态 | 走进平阴 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 平阴动态>> 《政务信息》
政务信息(2018年第25期)
平阴县人民政府门户网站  来源:县府办信息科  作者:  发布日期:2018-07-02

政务信息(2018年第25期)

第25期

平阴县人民政府办公室                                                  2018年6月29日

要目

市政府督查组到我县督导农村社区服务中心和养老服务设施建设工作

我县召开双重预防体系建设动员暨专题培训会议

县水务局组织收听收看紧急防汛视频会

于瑞民督导黄河滩区外迁安置工作

特色小镇迎接检查

县人大常委会调研我县食品药品安全工作

县文广新局开展印刷经营单位开展专项治理行动源头遏制非法小广告

县公安局三举措做好校园安全宣传教育

县市场监管局三举措确保企业开办“一次办成”

安城镇多部门联动宣传打黑除恶

洪范池镇三举措确保安全度汛

[领导活动]

市政府督查组到我县督导农村社区服务中心和养老服务设施建设工作   6月22日,市民政局副局长苏楠带领市政府督查组到我县督导农村社区服务中心和养老服务设施建设工作。县委常委、常务副县长于瑞民陪同活动。苏楠一行先后到孝直镇和圣苑社区、孝直镇大天宫村、锦水街道西三里村和锦水街道后寨村,实地查看社区服务中心和农村幸福院建设情况,并听取了相关情况汇报。在随后召开的座谈会上,听取县民政局汇报了我县农村社区服务中心和养老服务设施建设情况。在实地查看、听取汇报后,苏楠认为,平阴在农村社区服务中心和养老服务设施建设上,开展了卓有成效的工作。就做好下一阶段的工作,苏楠要求,要进一步结合自身实际,因地制宜,创新方式,充分利用学校、医院、办公用房等闲置的公共服务设施,通过改建、扩建等形式,按时完成建设任务。要进一步加强部门协同配合力度,形成工作合力,共同研究解决工作中遇到的问题和困难。要进一步加大资金筹措力度,千方百计,想法设法破解资金缺乏的难题。要进一步明确分工,责任到人,倒排工期,加强督导调度,及时掌握工作进展情况,稳步推进项目建设。要进一步加强监管力度,狠抓项目建设质量,切实提高农村社区服务中心和养老服务设施的利用率,确保两项民生工程不仅要建设好更要利用好。(民政局)

我县召开双重预防体系建设动员暨专题培训会议   6月22日,我县召开了全县双重预防体系建设动员暨专题培训会议。副县长赵锋参加会议。赵锋主持会议并强调,全县各镇街、部门要认清形势,统一思想,切实增强做好双重预防体系建设工作的紧迫感和责任感,这项工作上级有要求、法律有规定、外地有经验、我县有先行,必须把双重预防体系建设工作作为当前及今后一个时期的重中之重,抓实抓好抓出成效。要明确任务,突出重点,扎实推进双重预防体系建设工作有序有力开展,要按照省市要求强化教育抓培训、树好标杆强引领、全员发动重实效,按照上报计划坚决完成好今年的建设任务。要强化领导,落实责任,全力打好双重预防体系建设攻坚战,今年双重预防体系建设工作时间紧、任务重,各镇街和行业主管部门要落实监管责任,压实企业主体责任,强化考核执法,确保双重预防体系建设攻坚战有力、有序开展。会上,县安监局传达了《全县安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设推进工作方案》,并邀请山东省安全生产专家、山东省风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系地方标准主要起草人潘国军进行授课,主要围绕双重预防体系相关法律法规进行了详细解读,并结合真实案例,说明了风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设的必要性和重要性。全县各镇街、部门、企业共计400余人参加会议。(安监局 于念行)

县水务局组织收听收看紧急防汛视频会   6月25日,县水务局组收听收看全市紧急防汛视频会议。副县长张军参加会议并安排部署本次强降水防汛工作。张军要求:各级各有关部门要认真贯彻落实王京文市长讲话精神,全力做好应对本次强降水工作。一是高度重视本次强降水防范工作。各街镇及有关部门要密切关注天气变化,提前上岗到位,加强指挥调度,切实落实各项应急处置措施,全面做好各项防范工作。二是加强重点部位防范。加强城区低洼地段商(住)户、地下商场、各施工工地、易积水路段及水库、塘坝的安全防范,一旦发现异常,迅速转移群众,务必将灾害事故损失降至最低。对危旧房屋及山洪易发区,各有关管部门在强降雨期间落实专人负责,做到及早发现,及时转移,确保群众生命安全。三是切实加强应急值守。要严格执行24小时领导带班制度,确保汛情和防汛调度指令及时上传下达,特别是遇突发险情、灾情必须第一时间上报,杜绝离岗、脱岗及信息漏报、瞒报、迟报等现象发生。四是加强部门间协调配合。各有关部门间要加强信息共享,在各司其职,各负其责基础上,加强协调配合,严禁推诿扯皮,共同努力,形成防汛强大合力。各镇(街道)及县防指有关部门分管负责人参加本次会议。(水务局 刘蕾)

于瑞民督导黄河滩区外迁安置工作   6月26日,县委常委、常务副县长于瑞民带领县发改委、住建委、供电公司、土地整治公司、迁建办等相关单位,先后到安城镇、玫瑰镇、东阿镇督导外迁安置社区建设进展情况。在三个安置社区施工现场,于瑞民详细听取了各镇关于安置社区建设进度的汇报。于瑞民提出要求,要做好施工现场用电和高压线杆迁改工作,严格建设质量监管,保障施工生产安全,对标时间节点、加快工程进度,确保社区安置楼在2019年6月完成主体封顶,搬迁群众在2020年6月底前入住。(发改委)

特色小镇迎接检查   6月26日,省住建厅法规处处长关川一行对我县东阿、玫瑰特色小镇进行现场实地绩效考核。副县长董泽勇参加活动。考核组一行先后来到福胶集团新厂、永济桥修缮现场、东阿镇水库、县第三污水处理厂、华玫生物科技、玫瑰高端产业园、深泉学院、中国云谷(平阴)玫瑰产业基地,通过实地查看、听取汇报、查阅台账、现场询问等方式,详细了解了我县特色小镇的镇容镇貌、生态环境建设等各项工作进展情况。考核组对我县特色小镇建设工作给予了充分肯定,认为我县在特色小镇创建工作上目标明确、思路清晰、基础扎实、项目推进速度较快,工作成效明显。下一步,希望我县要进一步明确定位,加大项目建设力度,完善配套服务措施,注重文化挖掘与建设,加快资源集聚,让特色小镇内涵理解更准确、建设进度更平衡、产业层次更高端、产业特色更明确。同时,还要注重生态环境的保护,确保经济社会与生态环境的平衡发展,共同促进新型城镇化建设和经济转型升级。(玫瑰镇)

县人大常委会调研我县食品药品安全工作   6月27日,县人大常委会主任宋广炎一行20余人对我县食品药品安全工作进行调研。副县长张军陪同活动。宋广炎一行先后来到生态江南饭店、厨当家有限公司、益生园药店、芳蕾玫瑰、孔村小学食堂等地,了解了企业经营、生产状况,并就饭店的厨房卫生、食品企业的安全管理、企业档案的建立情况进行了重点查看。宋广炎听取了县食药监局关于全县食品药品安全情况的汇报,肯定了我县食品药品安全工作取得的成绩,并就进一步加强食品药品安全工作提出了意见和建议。张军要求,县食药监局要进一步提高责任担当和意识,全面加强食品药品安全工作,积极争创省级食品安全先进县,为守护全县人民群众饮食用药安全做出积极的贡献。(食药监局)

[部门信息]

县文广新局开展印刷经营单位开展专项治理行动源头遏制非法小广告   近日,县文广新局文化市场综合行政执法大队对县域范围内的印刷经营单位开展专项治理行动,从源头加强对非法小广告的印刷管理。此次行动重点检查印刷经营单位对“五项制度”的落实情况,要求各企业不得超范围经营,不得印刷非法广告宣传品,禁止承接非法小广告的印刷业务。提醒各经营单位,在印刷经营活动中发现违法犯罪行为,应当及时向公安部门或出版行政部门报告。今后,县文广新局将继续加大对印刷经营单位的监督管理力度,确保我县文化市场的安全稳定。(文广新局 张玲玲)

县公安局三举措做好校园安全宣传教育  一是落实法制教育制度。组织社区民警主动加强与辖区中小学校、幼儿园的沟通联系,进一步理清学校安全监管职责,会同学校认真落实法制副校长、法制教育宣传等制度,加强对保卫人员、教职工、学生的日常安全教育管理。二是不断拓展宣传渠道。加强与教育部门协作,建立学校、教职工、学生及家长的信息宣传渠道,民警主动上门指导督促学校设置宣传栏,张贴宣传标语,提醒学生及家长做好自我防护。同时,社区民警通过加入辖区校园微信群,适时开展宣传活动。三是开展第一时间安全教育。暑期来临,组织治安大队民警、社区民警深入各学校、幼儿园开展安全教育活动,包括人身安全用电安全、消防安全等内容,第一时间做好对广大师生的防范宣传教育,提升防范意识和能力。(公安局)

县市场监管局三举措确保企业开办“一次办成”   一是提高服务能力。组织学习培训,提高窗口工作人员的业务能力。结合企业登记法规更新快的实际情况,组织工作人员对企业登记管理法规的难点、要点进行讨论,及时更新业务知识,提升依法办事的能力。以商事制度改革和全程电子化登记改革为契机,制定方案,组织登记窗口的工作人员进行培训,学习网上登记系统操作流程。同时,通过开展企业培训、媒体宣传等方式,加大对网上登记工作的宣传力度。二是提升服务形象。重点抓窗口建设的规范管理,通过制定各项制度,严格规定窗口人员日常工作行为和工作责任。建立服务规范,在各个窗口单位推行服务承诺制、特事特办制,对资料齐全、符合法定形式的一般事项登记申请,当日核发营业执照,名称核准即时受理即时核准。继续做好绿色通道的畅通工作,对下岗人员、军转干部、退役士兵、港澳人士、应届大学毕业生、涉农企业等提供更加优质的行政服务,实行特事特办。完善设施规范,进一步完善行政权力清单、公共服务事项指南等政务公开事项,配套更新性能效好的现代化办公设备。三是提高服务效能。从抓团结和整治队伍作风入手,坚持思想沟通,集体议事的工作方式,增强团队的公信力和凝聚力。加强企业联系,落实回访制度,在办理登记注册之后,定期组织人员深入基层与企业沟通联系,了解企业的经营状况,及时收集管理对象的意见和建议;积极与食药、环保、国土等部门取得联系,实行联合监管,从源头上保证市场经营秩序的正常运行。(市场监管局 靳惠 房亮)

[镇街信息]

安城镇多部门联动宣传打黑除恶   连日来,安城镇组织多部门会同县打黑除恶工作组深入全镇44个村及社区、厂矿企业、学校和人员密集场所开展打黑除恶专项宣传行动。宣传组抽调8辆宣传车在全镇逐村巡回宣传,在主要街道和公开栏张贴宣传公告,发放宣传资料,为各村发放音频开动广播,此次行动围绕中央省市对打黑除恶专项斗争工作部署和平阴县三年工作重点、行动目标及铁腕打黑除恶为经济社会发展保驾护航的重要意义展开,并建立涉黑涉恶势力违法犯罪问题线索举报奖励机制,公布保密举报电话、邮箱,汇聚起社会舆论力量,形成对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。(安城镇 董卫华)

洪范池镇三举措确保安全度汛   一是明确责任。坚持属地管理分级负责和谁主管谁负责的责任分工原则,按照纵向到底、横向到边、责任到人的要求,把责任落实防汛全过程。制定《洪范镇防汛工作预案》,多次召开镇村干部会议,要求镇村干部深入防汛包保责任区和责任包保小水库开展汛前安全检查等各项工作。二是全面排查。根据责任分解,各村对所辖范围内的水库、沟渠(排洪渠)的汛前隐患进行全面排查。对小水库隐患排查留下记录,各村根据小水库存在的问题,安排相关人员对小水库库埂、溢洪道、启闭机房周围进行清障清杂。三是完备物资。准备一定数量的麻袋、木材等防汛物资,用于突发性险情抢险急用。另外,各村预备20人的防汛应急队伍,在发生险情时能随时调动处理,并在圩区需要加强人员力量,确保可以随时调配,保障通信24小时畅通。(洪范池镇)


信息编发:县府办信息科  
·上一篇:政务信息(2018年第24期)
·下一篇:政务信息(2018年第26期)
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400
网站标识码:3701240010  备案号:鲁ICP备05035507号