平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 平阴动态 | 走进平阴 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 平阴动态>> 《政务信息》
政务信息(2018年第26期)
平阴县人民政府门户网站  来源:县府办信息科  作者:  发布日期:2018-07-09

政务信息(2018年第26期)

第26期

平阴县人民政府办公室                                                 2018年7月6日

要目

张军开展河长制巡河暨取水井安全督查工作

我县举办第三位造血干细胞捐献者欢送会

我县召开农村社区服务中心暨养老服务设施建设工作调度会议

我县召开农村社区服务中心暨养老服务设施建设工作调度会议

市国土资源局检查组到县国土资源局督导党风廉政建设和落实“八项规定”精神情况

我县召开“一村(社区)一法律顾问”工作推进会议

县民政局组织召开全县养老院服务质量建设提升会议

县教体局四举措打造“平安暑假”

县政务服务中心推出“政务百事通”服务平台

洪范池镇四举措开展“扫黑除恶”专项行动

玫瑰镇开展黄河滩区迁建房屋评估

[领导活动]

张军开展河长制巡河暨取水井安全督查工作   6月29日,副县长张军带领县水务局等部门开展河长制巡河暨取水井安全督查工作。张军一行先后到孝直镇贾庄大口井、付庄小农水重点县施工现场、洪范池镇丁泉塘坝、白雁大口井等地进行了实地察看。张军要求,要全面落实河长制工作责任,强化工作措施,形成强大合力。通过拉网式排查,建立全县及各镇街农村取水井信息台账,摸清废弃和存在安全隐患的取水井底数,并登记造册。针对排查出的隐患问题,要按照分类处置的原则制定整治措施,明确整治标准与工程措施,确保安全。(水务局)

我县举办第三位造血干细胞捐献者欢送会   6月29日,我县举办马东岩同志赴山东大学齐鲁医院捐献造血干细胞欢送会,马东岩成为我县第三位造血干细胞捐献者。县委常委、常务副县长于瑞民参加活动。于瑞民在致辞中指出,马东岩同志用自己的行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,践行了社会主义核心价值观,体现了高尚的精神品质,是县中医医院和全县卫生计生系统敬业奉献的典范。衷心希望全县各界都要以马东岩同志为榜样,以实际行动来支持公益,奉献爱心,呼吁更多的人加入到造血干细胞捐献的行列中,让那些等待干细胞移植的病人拥有更加美好的明天。马东岩是县中医医院职工,2018年3月接到红十字会高分辨检测的通知,并于5月份通过高分辨检测,是继安城镇原计生办主任尹贻国、孔村卫生院职工刘正芳后,我县第三位造血干细胞捐献者。(卫计局 刘云英)

我县召开农村社区服务中心暨养老服务设施建设工作调度会议   6月29日,我县召开农村社区服务中心暨养老服务设施建设工作调度会。县委常委、常务副县长于瑞民参加会议。于瑞民要求,与会人员要进一步提高政治站位,切实增强加快农村社区服务中心和养老服务设施建设的责任感和使命感,确保如期完成项目建设目标任务。要进一步强化工作措施,切实担负起加快农村社区服务中心和养老服务设施建设的责任。对每个目标任务进行综合评估,倒排工期,挂图作战,逐一销号。充分整合各类可利用的资金和资源,集中投入到项目建设中。建立完善工作台账,加大督导工作力度,在确保项目质量的前提下加快工程进度。要进一步加强组织领导,严格责任追究,强化统筹协调,努力形成农村社区服务中心很养老服务设施建设的强大合力,确保圆满完成各项建设任务。会上,县民政局通报了我县农村社区服务中心和养老服务设施建设情况,分析了存在的问题,安排部署了下步工作。(民政局 秦宏剑 张传恒)

市国土资源局检查组到县国土资源局督导党风廉政建设和落实“八项规定”精神情况   7月3日,市国土资源局副局长、党组成员许宗生带领市征地处、耕保处、规划处相关人员到县国土资源局,对党风廉政建设和落实“八项规定”精神情况进行督导。副县长董泽勇陪同活动。检查组查阅了县国土局党风廉政建设和落实中央“八项规定”精神的相关资料,实地查看了项目,并听取县国土资源局汇报了今年党风廉政建设工作开展情况。许宗生作动员讲话并对县国土资源局副科级以上领导成员进行了集体廉政谈话。他要求:一是要认真落实好“一岗双责”,既要抓好业务工作,也要带好队伍;既要严于律己、带头做到廉洁自律,也要确保下属不发生违纪问题。二是要增强大局意识,要有全局一盘局的思想,工作不推诿,不扯皮。三是发挥好参谋助手作用,增强主观能动性,勇于开拓、敢于当担,创造性第开展工作。四是勤于学习,加强自身修养。要在政治上坚定,不仅加强党内法规的学习,也要加强业务政策的学习,切实达到理论指导工作,提高工作水平的目的。五是要不断强化廉洁自律意识。时刻绷紧反腐倡廉这根弦,行使权力要慎重,确保不出问题。(国土资源局)

我县召开“一村(社区)一法律顾问”工作推进会议   7月4日,我县召开“一村(社区)一法律顾问”工作推进会议。副县长、县公安局局长赵锋参加会议。赵锋强调了“一村(社区)一法律顾问”工作的重要意义,并要求:一是持续发力,在一个月内实现全县法律顾问全覆盖;二是服务大局,切实发挥好法律顾问的职能作用;三是规范管理,着力提高法律顾问服务能力和水平;四是强化保障,确保各项任务措施全面落地。会议传达了县委办公室、县政府办公室《关于开展“一村(社区)一法律顾问”工作的实施意见》和《平阴县“一村(社区)一法律顾问”补助经费使用管理暂行办法》,部署了“一村(社区)一法律顾问”工作任务和措施。县“一村(社区)一法律顾问”工作领导小组成员,各镇街、县直有关部门分管领导,县司法局机关各科室、局属二级单位、司法所、律师事务所、基层法律服务所全体工作人员参加会议。(司法局)

[部门信息]

县民政局组织召开全县养老院服务质量建设提升会议   6月27日,县民政局召开全县养老院服务质量提升专项会议。会上传达了《养老院服务质量基本规范》(GB/T35796-2017),就敬老院办理敬老院法人登记所需要的材料、填报要求和办理国有资产登记向各敬老院进行了专题培训。各敬老院依次汇报了消防改造进展情况。会议要求,各敬老院要进一步强化责任分工,倒排工期,在保证安全的前提下加快工程进度,尽早完成消防改造,并做好办理养老许可设立登记和事业单位法人登记准备工作。要进一步增强养老院安全管理工作的责任感和紧迫感,将敬老院的食品安全、消防安全和老人们的人身安全当做头等大事来抓,全面加强安全生产检查和隐患排查整改力度,严防各类事故发生。要进一步提高养老服务队伍专业化水平,推动养老院服务质量持续改善,不断满足老年人的获得感、幸福感、安全感。(民政局 张传恒 秦宏剑 任君意)

县教体局四举措打造“平安暑假”   一是加强安全教育。对学生进行交通安全、食品卫生、防溺水、防火等安全常识教育,尤其教育学生不要到水库、河、塘、湖等游泳、玩水。教育学生合理安排假期生活,远离网吧等非未成年人活动场所。二是开展安全检查。对校舍设施、校园治安、安全防火、饮食卫生、交通安全、防雷安全等方面存在的隐患进行认真检查,做到不留空档,不留死角。三是加强安全管理。全县各中小学校组织学生参加校外大型活动,按照谁主管谁负责、谁批准谁负责的原则,加强对师生集体活动的安全管理。四是落实应急值守。安排责任心强的人员护校,学校领导轮流值班,严格实行突发事件和安全事故报告制度,确保学校财产安全。(教体局)

县政务服务中心推出“政务百事通”服务平台   为进一步推进政务公开,方便市民咨询业务、建言投诉及网上办事,实现政务服务与客户“零距离”,县政务服务中心推出“政务百事通”服务平台。“政务百事通”包括热线电话、微信公众号、网站三部分。百事通热线方便群众直接咨询问题;微信公众号是政务服务中心的综合性的政民互动信息服务平台,平台设置有“中心概况”、“业务办理”、“公众互动”三大特色栏目,可代表政府受理市民(企业)政务咨询、行政投诉、建言献策等诉求事项,还可实现网上信息查询、预约办事、满意度测评等诸多功能;网站为山东政务服务网的平阴站点,后台对接行政审批服务平台,主要实现面向社会的政务公开、外网申报、进度查询等功能,做到审批事项全程网办。(政务服务中心 师龙)

[镇街信息]

洪范池镇四举措开展“扫黑除恶”专项行动   一是提高站位。召开全镇扫黑除恶专项行动会议,传达中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,要求所有参会人员进一步提高政治站位,充分认识当前开展扫黑除恶专项斗争工作的现实意义,切实将思想与行动统一到上级决策部署和工作要求上来。二是加强领导。成立扫黑除恶专项行动领导小组,压实工作责任,为全镇扫黑除恶专项斗争工作的顺利开展提供坚强组织保障。三是强化宣传。加大法制宣传力度,通过宣传车、条幅、宣传单、村广播、微信公众号等宣传法律法规知识,并设立举报箱,引导村民积极举报有关涉黑涉恶的线索。四是全面排查。组织综治办、村“两委”班子成员、人武部、派出所、司法所工作人员在全镇范围内全方位、多渠道、多领域开展黑恶势力排查摸底工作,做到底子清、情况明,进一步确保“扫黑除恶”专项斗争行动打出气势,打出效果。(洪范池镇)

玫瑰镇开展黄河滩区迁建房屋评估   目前,玫瑰镇黄河滩区迁建工程进入滩区迁建村庄房屋评估阶段。黄河滩区迁建村房屋评估主要对村民现有房屋的面积、新旧程度、框架结构,进行现场测量、拍照,经村民确认后签字。房屋评估结果经第三方公司审计、公示后,出具评估报告。为确保评估顺利进行,前期各村通过大喇叭、微信群,宣传政策,下达通知,确保评估人员入户,村民家中有人,提高工作效率,节省工作时间。截至目前,该镇已完成外山村522户村民房屋评估,预计9月中旬将完成全部6个村的房屋评估。玫瑰镇黄河滩区脱贫迁建涉及6个村,7217人,占地面积408亩,建筑面积30.97万平方米,建设63栋居民楼,配套建设社区服务中心、幼儿园、超市等便民公共设施。项目一期将于12月底竣工;二期正在进行基础施工,计划明年8月竣工。(玫瑰镇)


信息编发:县府办信息科  
·上一篇:
·下一篇:政务信息(2018年第23期)
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400
网站标识码:3701240010  备案号:鲁ICP备05035507号