平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 平阴动态 | 走进平阴 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 平阴动态>> 《政务信息》
政务信息(2018年第23期)
平阴县人民政府门户网站  来源:县府办信息科  作者:  发布日期:2018-06-19

政务信息(2018年第23期)

第23期

平阴县人民政府办公室                                         2018年6月15日

要目

赵锋督导高考安保工作

市民政局到我县调研基层民政工作

赵锋带队督导安全生产工作

我县举办食品药品安全志愿者服务活动启动仪式

市人大常委会到我县开展山体保护执法检查

县国土资源局全流程网上审批服务监管平台(一期)通过验收

县食药监局全面保障“两考”期间食品安全

县公安局圆满完成2018年“两考”安保任务

洪范池镇三举措做好秸秆禁烧工作

安城镇G105线改建项目拆除工作正式启动

[领导活动]

赵锋督导高考安保工作   6月7日,副县长、县公安局局长赵锋深入平阴一中东校高考考点,现场督导高考安保工作,看望慰问一线执勤民警。检查中,赵锋详细询问了警力部署、校园内部安全、周边治安秩序、交通管制等情况,并对现场执勤民警表示了慰问。同时,就进一步做好高考安保工作,从继续严密工作措施、加强周边巡控、维护交通秩序、确保考生安全等方面提出了具体要求。赵锋特别强调指出,高考关乎广大考生的切身利益,牵动着千家万户的心,是极其重要的人生大事。全体民警要克服天气炎热、警力紧张等不利因素,坚守岗位、恪尽职守,全面强化社会面管控,进一步加大考点周边秩序维护等安保工作,及时发现、消除隐患,快速处置考生求助及考点周边警情,全力为考生创造一个安全、良好、有序的考试环境,保证考生不受外界干扰,让考生及家长放心和满意。(公安局)

市民政局到我县调研基层民政工作   6月7日,市民政局党委书记、局长张洪武一行到我县调研基层民政能力建设情况。县委书记朱云生,县委副书记、县长焦卫星,县委常委、县委办公室主任刘忠亮陪同参加活动。调研组一行先后来到玫瑰镇民政服务大厅、县婚姻登记处,采取看现场、问情况、听汇报和座谈讨论等形式,详细了解了民政办人员配备、工作经费和工作规范化开展等情况,围绕工作运转、服务提供等基本情况及存在的问题进行交流,广泛听取建议,探讨对策。座谈会上,在听取乡镇基层民政能力建设和基层民政工作开展情况汇报后,调研组指出,平阴县民政工作做得很好,走在了全市民政工作的前列。下一步,各级党委政府要继续高度重视基层民政工作,给予他们更多关心和支持;要加快推进养老服务机构建设,大力发展医养结合型养老机构,积极支持以公建民营、公建民助、民建公助等多种方式兴办养老服务业;县民政部门要加强对基层民政干部的业务培训,不断提升他们的业务能力和服务水平,推动基层民政能力建设。(民政局)

赵锋带队督导安全生产工作   6月8日,副县长赵锋带队开展“查隐患、促整改、保安全”专项督导。督导组一行先后到中石油第八十四加油站、鸿瑞科技、玫瑰建材、汇丰炭素、华阳炭素进行现场督导,并到孔村镇与镇政府相关领导及各炭素企业负责人进行座谈。赵锋听取了各单位安全生产工作情况介绍,询问了企业生产规模、安全生产投入、安全管理人员配备、双重预防体系建设、应急演练等方面的具体情况。赵锋对孔村镇及各炭素企业安全生产工作情况给予肯定,并指出了目前各企业亟待解决的问题。针对当前我县安全生产工作现状,赵锋强调:一要树立正确安全关。党委政府和各部门要深刻领会习总书记关于安全生产工作的指示批示精神,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”,同时企业要时刻牢记自身的安全生产主体责任,企业负责人要当好安全生产第一责任人,与政府部门齐心戮力,抓好安全生产工作。二要多措并举抓安全。抓好安全生产工作既是对个人生命的珍视,也是对家庭负责,对企业负责,因此必须全力抓好安全生产工作,首先是要将能力提升放在首位,通过重视教育,不断帮助员工树立良好的理念,同时还要抓好标准化建设、双重预防体系建设等工作契机,依托而不依靠第三方服务机构,多措并举实现安全生产工作全面提升。三要严肃纪律抓安全。在当前安全生产责任体系下,政府、部门、企业负责人、岗位职工的安全生产责任都有明确的划分,必须不断提高对安全责任追究的严肃程度,让不重视安全的人在企业里没有发展空间,让不重视安全的企业在社会上没有发展空间,坚持有责必抓,把安全生产工作抓实、抓好、抓出成效。四要全力做好重大活动期间安全生产工作。关键时期,各企业负责人要更加重视安全生产工作,各企业要把安全生产工作抓的更紧,安全生产措施做的更实,强化隐患排查,落实责任到位。(安监局 于念行)

我县举办食品药品安全志愿者服务活动启动仪式  6月13日,我县举办食品药品安全志愿者服务活动启动仪式。副县长张军参加启动仪式。张军向志愿者代表授旗并指出,开展食品药品安全志愿者服务活动,是我县食品药品监管方式上的一次创新,对于发挥群众社团积极性、弥补监管力量不足、推动食品药品安全监管水平再上新台阶,具有十分重要的作用。各位志愿者要增强责任意识,不断提高自身素质和服务水平,主动寻求服务机会,为我县创建全省食品安全先进县贡献智慧和力量。启动仪式上宣读了倡议书,食品药品安全志愿者代表作表态发言,并带领全体志愿者进行宣誓。启动仪式结束后,县食药监局组织志愿者到银座超市开展志愿服务活动。(食药监局)

市人大常委会到我县开展山体保护执法检查  6月14日,市人大常委会副主任谭延伟带领市执法检查第二小组,到我县开展《济南市山体保护办法》执法检查。县委书记朱云生、县人大常委会主任宋广炎、副县长董泽勇陪同检查。检查组一行先后到我县桥口石灰岩矿矿山地质环境治理工程项目现场和文笔山山体公园建设现场,查看项目建设情况,听取董泽勇详细介绍了我县破损山体治理、生态修复、绿化美化提升工作开展情况。检查组对我县山体保护工作给予高度肯定并提出要求,希望我县进一步贯彻实施好《济南市山体保护办法》,以破损山体修复治理、山体绿化提升为抓手,维护好山、泉、湖、河、城一体的生态体系。下一步,我县将严格按照《济南市山体保护办法》要求,加快山体保护规划编制、划定山体保护控制线、明确山体修复主体责任、健全山体保护长效机制、严惩山体破坏违法行为,努力实现废旧矿山旧貌换新颜、山体生态环境持续优化、“显山露水、青山入城”的生态城市建设效果更加明显。(国土资源局)

[部门信息]

县国土资源局全流程网上审批服务监管平台(一期)通过验收   6月 9 日,由省国土资源厅、山东师范大学和市国土资源局有关专家组成验收组,对县国土资源全流程网上审批服务监管平台(一期)项目进行验收。验收组听取了汇报,观看了系统演示,审阅了相关文档,经质询和讨论,一致认为项目完成了全流程网上审批服务监管平台(一期)和数据交互建设,开发了25项审批业务系统,符合合同约定的项目建设内容,同意通过验收。该项目利用济南市政务云和国土资源“一张图”的资源,根据县国土资源业务需求,采用SOA架构开发的系统,经6个月试运行,性能稳定、运行良好。平台的建成及投入运行是进一步贯彻“放管服”改革的重要举措,提高了行政效率,迈出了我县国土资源管理信息化的重要一步。(国土资源局)

县食药监局全面保障“两考”期间食品安全   为确保广大师生中高考期间饮食安全,防止食品事故的发生,县食药监局提前介入、强化巡查和检测,以确保中高考期顺利举行。高度重视,制定 2018年中高考保障工作方案,成立保障小组,细化分工,对承接中高考就餐的餐饮单位及学校周边餐饮单位进行拉网式专项检查。检查重点为许可资质、食品原料采购、加工操作关键环节、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂、食品留样管理等,对检查中发现的薄弱环节和突出问题,要及时进行限期整改。同时,对涉及考点食堂、接待餐饮服务单位进行驻点监测,对其食品原材料进行快检,切实保障中高考期间饮食安全。(食药监局)

县公安局圆满完成2018年“两考”安保任务  一是精心组织。成立安全保卫工作领导小组,提前制定安保方案,明确责任、细化措施,并提前召开会议专题部署“两考”安保工作。二是强化检查。高中考前夕,到各考点督促检查各项安保工作措施落实情况,对学校监控设施、保密室、学校食堂、学生宿舍及考场等重点部位进行“拉网式”安全大检查。安排专人做好试卷押运、守护工作;会同相关部门及时清理考点周边的噪声污染和安全隐患,为考生创造了良好的生活、学习、考试环境。三是全面保障。按照一切为了高中考、一切为了考生的原则,组织参战民警提前到岗,各负其责,确保高考顺利进行。期间,安排警车和摩托车作为爱心高考护送车停放在重要路段、路口以及考点周围,及时为考生提供帮助。(公安局)

[镇街信息]

洪范池镇三举措做好秸秆禁烧工作   一是抓舆论宣传。召开禁烧工作推进会,利用广播、宣传车、横幅、张贴通告等形式,开展禁烧政策及法律法规宣传,努力让禁烧工作家喻户晓、人人皆知。二是抓责任落实。实行联防联控,建立横向到边、纵向到底的乡村组三级网格化管理体系。严格包保责任制,将秸秆禁烧任务细化到每一个田块,责任落实到每一个干部身上。各村对农作物秸秆、枯枝落叶、杂草等焚烧隐患进行全面清理,做到不留死角。三是抓巡查督查。成立巡查组,每天深入田间地头,进行巡查督查。要求各村落实值班制度,组织力量对重点区域实行夜查,及时发现并制止秸秆焚烧行为。被督查发现秸秆禁烧现象的,视情况给予处分。(洪范池镇)

安城镇G105线改建项目拆除工作正式启动   6月10日,安城镇G105线改建项目拆除工作正式启动。G105线改建项目起点位于安城镇让庄铺村接G220,经东土寨村,向南下穿济广高速,继续沿规划安栾路向南展布,经北圣村、南圣村后向西南延伸,涉及征地范围内房屋及宅基地235户。项目启动以来,安城镇成立安城村、北圣村、南圣村三个驻村工作组,每个工作组由2名镇领导干部、9名镇机关干部和村"两委"干部组成。在集中签约的基础上,工作组到每户下发房屋限期腾空验收通知书,明确房屋及宅基地腾空标准:从6月6日起,由被征收人自行对房屋及宅基地进行集中腾空。腾空后的房屋由各村确定施工队伍进行集中统一拆除,镇工作组严格把关施工中的安全和环保措施,同时协调供电、供水、广电、联通等部门抽调专人配合施工。目前,签约户已基本腾空,工作组正在同步对其进行验收,将利用一周左右的时间,完成主体拆除,确保道路施工队伍随时进场。(安城镇 郝刚)


信息编发:县府办信息科  
·上一篇:政务信息(2018年第26期)
·下一篇:政务信息(2018年第20期)
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400
网站标识码:3701240010  备案号:鲁ICP备05035507号