平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 平阴动态 | 走进平阴 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 平阴动态>> 《政务信息》
政务信息(2018年第14期)
平阴县人民政府门户网站  来源:县府办信息科  作者:  发布日期:2018-04-16

政务信息(2018年第14期)

第14期

平阴县人民政府办公室                                           2018年4月13日

要目

我县召开创建省级森林城市和森林防火工作推进会

我县召开招商引资工作领导小组第二次会议

我县组织收看收听全省深化移风易俗促进殡葬改革电视电话会议

县领导调研“三路”沿线环境综合治理工作

县卫计局迎接国家卫计委调研

我县召开全县消防工作暨上合组织峰会期间交通安全综合整治百日攻坚行动部署会议

县市场监管局检查农资生产企业保春耕

玫城公园周边棚改项目国有土地部分开始拆除

县住建委举办村镇建筑工匠培训班

安城镇开展环境整治自查活动

榆山街道多举措加强道路沿线综合治理工作

[领导活动]

我县召开创建省级森林城市和森林防火工作推进会   4月4日,全县创建省级森林城市暨森林防火工作推进会召开。县委副书记翟立波、副县长张军参加会议。会上,翟立波主持会议并讲话。翟立波对近一段时间的创城工作给予充分肯定,并要求,各镇街要积极探索符合自身实际的创城工作方法,并将好的经验做法在全县进行推广;要加大对创城工作的宣传力度,营造良好的创城氛围,形成人人支持、人人参与创城的良好局面;要做好清明节期间的森林防火巡逻检查工作,绷紧安全弦,强化责任意识,认真开展防火督导检查工作,严格督查时间,突出督查重点,务求督查实效,确保森林防火工作不出问题。张军就做好创建省级森林城市和森林防火工作进行了安排部署。会前,张军带队先后到现场观摩了锦水街道后寨村用材林、孔村镇昌盛街道路绿化、孝直镇天兴美丽乡村建设、榆山街道锦水河水系绿化、安城镇兴隆村退耕还林地块,并听取相关负责人就创建省级森林城市和森林防火工作情况的汇报。会议传达了《关于加强近期森林防火工作的通知》和《关于组织开展清明节森林防火督导检查的通知》。(林业局 王守华 张保健)

我县召开招商引资工作领导小组第二次会议  4月4日,我县召开2018年招商引资工作领导小组第二次会议。县领导焦卫星、范嘉池、于瑞民参加会议。县委副书记、县长焦卫星指出,去年我县招商引资工作,无论是完成任务情况还是在全市排名都成效明显,但与周边先进地区相比还存在差距,各级各部门要认清严峻形势,进一步提高思想认识,始终聚焦发展重点,紧紧扭住招商引资工作不放松,认真抓好项目、环境、服务等关键环节,以招商引资的新成效助力县域经济突破发展。焦卫星强调,要树立科学理念,进一步创新招商举措,坚持项目带动。狠抓项目储备包装,项目洽谈签约和项目服务推进,扎实做好各项基础工作。要坚持专业招商,各招商站要结合我县实际,认真筛选所在区域重点企业,主攻重点项目,开展上门招商、敲门招商。要积极组织参加大型招商活动,全力举办好玫瑰节,适时组织开展招商引资推介活动,扩大平阴的“朋友圈”和影响力。坚持平台招商,大力推进平台建设,加大园区基础设施建设投入,全方位完善园区功能,提升园区承载力和吸引力。要坚持招才引智,高度重视人才、智力引进。要强化领导保障、机制保障、队伍保障,进一步凝聚招商合力,扎实推进招商引资工作,为建设更加宜居宜业的美好幸福平阴而共同奋斗。县政府党组副书记、工业园区管委会主任范嘉池主持会议并传达了全市招商引资工作会议精神和市委副书记、市长王忠林的重要讲话。县委常委、常务副县长于瑞民通报了今年以来的招商引资工作情况。(投促中心)

我县组织收看收听全省深化移风易俗促进殡葬改革电视电话会议   4月4日,全省深化移风易俗促进殡葬改革工作电视电话会议召开,县委常委、常务副县长于瑞民在平阴分会场收听收看会议实况。会上,全体与会人员集体观看了沂水县以“全民惠葬,首开先河”为主题的殡葬改革专题片。青岛市、临沂市、滨州市、威海市、沂水县、汶上县的代表先后在各自分会场进行了典型发言,对现有的殡葬改革经验和先进做法进行了现场分享。会议强调,要按照习近平总书记今年“两会”期间在山东代表团审议时关于“自觉抵制婚丧嫁娶大操大办、厚葬薄养、人情攀比等陈规陋习”的指示要求,牢固树立绿色生态理念,全力推进殡葬改革,大力倡导移风易俗。注重从群众反映最强烈最突出的问题入手,全面推进公益性墓地建设,全面推行节地生态安葬,全面提升惠民便民殡葬服务水平,打造深化殡葬改革的山东模式和齐鲁样板。要加强组织领导,强化资金保障,严格监督考核,加强宣传引导,正确处理政府与市场、改革与稳定、统筹推进与因地制宜的关系,积极稳妥推进殡葬综合改革和农村散埋乱葬治理活动,持续深化移风易俗,推动乡风民风、人居环境、精神生活全面“美起来”,为建设新时代现代化强省提供坚实保障。(民政局)

县领导调研“三路”沿线环境综合治理工作  4月6日,县领导朱云生、焦卫星、于瑞民、刘忠亮、赵锋、董泽勇等现场调研“三路沿线”(高速公路、国省公路、县乡公路)环境综合治理工作。调研组一行沿国道220线、国道105线先后对公路沿线脏乱差突出问题和治理工作进行了现场察看,听取各有关单位的现场汇报,并召开会议做进一步安排部署。县委书记朱云生要求,各级各部门必须高度重视“三路”沿线环境综合治理提升百日行动工作,一是要抢抓机遇,善于借力,结合拆违拆临、省级森林城市创建等重点工作加快推进“三路”沿线治理工作,为在青岛举办的上合组织提供优质的交通保障;二是要强化作风,明确节点,进一步开展排查摸底工作,完善治理台账,明确责任和治理时限,确保行动有效落实,按时完成治理任务;三是要强化措施,长效管控,进一步加大治理力度,完善长效管控机制,真正做到改的掉、控得住,全面改善城乡面貌。(公路局 嵇元军)

县卫计局迎接国家卫计委调研   4月9日,国家卫计委卫生发展研究中心主任游茂一行到我县调研人工智能以及信息化在基础医疗服务体系中的应用。挂职副县长司洪宇陪同调研。游茂一行先后到孝直镇合圣苑社区卫生服务站、孝直镇中心卫生院、县人民医院进行实地调研,听取智慧健康一体化信息平台建设情况汇报。游茂对我县卫生计生局智慧健康建设工作给予充分肯定。就做好下步工作,他强调,要认真贯彻落实十九大提出的“实施健康中国战略”,进一步完善智能医疗信息系统。要加强对基层医疗卫生机构的投入力度,促进贫困人口享受更好的医疗服务。要加快建立大数据分析预警系统,促进科研服务和疾病发展趋势应对。(卫计局 刘云英)

我县召开全县消防工作暨上合组织峰会期间交通安全综合整治百日攻坚行动部署会议   4月10日,我县召开全县消防工作暨上合组织峰会期间交通安全综合整治百日攻坚行动部署会议。副县长、县公安局局长赵锋参加会议。赵锋指出,全体人员务必要牢牢绷紧安全生产这根弦,始终把人民群众生命安全放在第一位,切实承担起使命和责任,坚决筑牢安全生产防线。他要求,关于消防安全工作,一是狠抓责任落实、问责追责;二是狠抓精准对标、铁腕除患;三是狠抓投入布局、补齐欠账。关于道路交通安全工作,一是抓隐患“清零”;二是抓宣传警示;三是抓农村基础;四是抓违法整治;五是抓责任落实。期间,参会人员集体观看了消防安全及道路交通事故警示教育片;县公安局作全县消防工作报告,宣读了全县消防安全“法治维安年”活动先进单位表彰通报、消防百日攻坚情况通报,通报了2017年及2018年第一季度全县道路交通安全形势及关于开展上合组织峰会期间交通安全综合整治百日攻坚行动的实施方案。(公安局)

[部门信息]

县市场监管局检查农资生产企业保春耕  近日,县市场监管局对辖区化肥生产企业开展专项监督检查,执法人员对企业生产车间、原辅料库、成品库、化验室进行重点检查,详细查阅了生产记录、原辅料进货资质、产品出厂检验报告及在用计量器具的检定证明等资料。对企业生产检验记录不齐全、部分检验设备超期未检等不符合项下发了限期整改通知书。截至目前,共出动执法人员16人次,检查生产企业7家。下一步,将进一步加大对农资生产企业的监督检查力度,始终保持对制售假劣农资等违法行为的打击力度,督促相关生产企业落实主体责任,确保我县春耕生产的顺利进行。(市场监管局 陈慧)

玫城公园周边棚改项目国有土地部分开始拆除   4月9日,县玫城公园周边棚改项目国有土地部分,即食品公司宿舍区48户住宅、商业楼开始拆除。该区域属于玫城公园周边棚改项目的重要组成部分,涉及住宅、商户48户,共计4600余平方米。为确保玫城公园周边棚改工作顺利开展,县城市更新服务中心会同相关街道、单位提前完成了入户调查、测绘评估等前期工作,并全程参与自4月1日起该片区域签约、验收等的各个环节。为确保拆除顺利进行,中心工作人员提前就与供电、弱电、供气、供水等相关单位进行联系,为工作开展提供了有力保障。(更新中心 张长胜)

县住建委举办村镇建筑工匠培训班   4月11日,由县住建委主办,职教中心承办的全县村镇建筑工匠培训班开班,各镇街建设办主任、建筑工匠队长近200人参加培训。县住建委邀请职教中心教师讲授了《建筑工程质量与安全技术》、《建筑施工工法》等课程,就常见施工质量问题及处理、安全施工知识、农村居住建筑施工技术等内容进行了专门培训和讲解。培训结束后进行了结业考试,成绩合格的颁发结业证书,并建立工匠档案。凡未取得证书的村镇建筑工匠,将不得承接施工任务。为进一步加强我县村镇建筑工匠的行业管理,提高村镇建筑工匠的技术水平、业务素质和安全生产意识,提高村镇农民建房的质量,我县在全市范围内率先组织开展村镇建筑工匠培训。下一步,县住建委将联合各镇街进一步加大村镇建筑工匠的管理力度,保障农房建设的质量,推动村镇建筑工程质量安全平稳发展。(住建委 王相业)

[镇街信息]

安城镇开展环境整治自查活动   近日,安城镇组织环卫所、农村公路管理站、执法中队、水利站、宣传办和各办事处等部门组成联合考核组,对各村环境综合整治工作进行现场考核,全面总结城乡环卫一体化工作阶段成绩,抓长效管理保障提升效果。考核组逐村深入到大街小巷对村庄环境卫生、绿化美化、广告清理、私搭乱建及残墙断壁整治及河道生态环境建设等各个项目整治效果进行现场查看,现场打分,并把验收考核结果公布,做好汇总建档,作为全年落实奖惩激励措施、评先树优的依据。同时,对考核结果进行综合分析,排出名次,总结交流,各村的工作效果相互形成鲜明对比,典型创新做法、好经验及时宣传推广。定期考核验收机制作为该镇健全城乡环卫一体化工作长效化、制度化的有力措施,有效提升了城乡环境管理“网格化、精细化、智慧化、法制化”水平。(安城镇 董卫华)

榆山街道多举措加强道路沿线综合治理工作   一是加强组织领导。建立完善协调配合机制,建立相应工作推进机制,健全完善各项制度,确保按时、保质完成治理任务。各牵头部门发挥治理工作的组织、指导、协调作用,及时调度情况、解决问题和督导检查。二是强化统筹推进。把高速公路、国省公路、县乡道路沿线环境综合治理提升工作与街道拆违拆临、大气污染防治和扬尘治理以及杆线整治行动结合起来,与旧村改造、棚户区改造、老旧小区整治结合起来,通过片区改造和环境治理,彻底改变沿线脏乱差现象。三是严格督导检查。建立专项督导和通报制度,定期对每项治理任务的进展情况进行督导检查,不定期进行明查暗访,对表现突出的单位和个人予以表扬,对治理工作不力的单位进行通报批评、媒体曝光。四是构建长效机制。各相关部门根据各自职责,制定各项管理维护标准及考核办法,对管理区、村(社区)定期实施检查考核。各管理区、村(社区)制定长效管理机制,确保治理无死角、无盲区,将责任落实到人、落实到地段。五是强化宣传动员。深入宣传高速公路、国省公路、县乡道路沿线环境综合治理提升工作的重要意义和相关政策措施。加强工作信息交流,及时通报高速公路、国省公路、县乡道路沿线环境综合治理提升工作开展情况。同时,引导社会力量特别是道路沿线企事业单位及广大居民支持、参与环境综合治理提升工作,在全社会营造良好氛围。(榆山街道 朱超)


信息编发:县府办信息科  
·上一篇:政务信息(2018年第15期)
·下一篇:政务信息(2018年第13期)
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400
网站标识码:3701240010  备案号:鲁ICP备05035507号