平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 平阴动态 | 走进平阴 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 平阴动态>> 《政务信息》
政务信息(2018年第13期)
平阴县人民政府门户网站  来源:县府办信息科  作者:  发布日期:2018-04-09

政务信息(2018年第13期)

第13期

平阴县人民政府办公室                                              2018年4月8日

要目

市城乡水务局调研我县护城堤建设

我县迎接国家区域卫生信息互联互通标准化成熟度测评

县领导慰问重点项目一线员工鼓舞士气抢抓进度

我县组织收听收看“全省推进四好农村路建设”工作电视会议

县科技局召开2018年度科技工作暨科创中心建设工作推进会

我县2018年海棠节开幕

我县进入黄河禁渔期

孝直镇四强化严抓清明节假期防火工作

玫瑰镇三举措加强春季植树造林工作

[领导活动]

市城乡水务局调研我县护城堤建设   4月1日,市城乡水务局到我县就护城堤建设与现状交通设施结合问题进行实地调研。副县长张军陪同调研。调研组听取了相关汇报并进行实地察看。调研组要求:一是要进一步统一思想、高度重视,确保护城堤工程前期工作顺利开展;二是要强化沟通协调、加快工作进度,结合专家评审意见与工程现场实际,优化完善实施方案,尽快通过省发改委评审,确保4月底完成立项,6月全面开工。(水务局)

我县迎接国家区域卫生信息互联互通标准化成熟度测评   4月1日,国家卫生计生委统计信息中心组织专家组对我县区域卫生信息互联互通标准化成熟度进行现场查验测评。省卫生计生信息中心主任于天贵、副主任苟延农,市卫生计生信息中心主任李杰,副县长侯秀贞陪同活动。专家组首先召开会议,听取了我县县级信息平台互联互通建设工作汇报,并对测评试点工作进行了文件审查,工作人员对有关业务系统进行现场演示。随后专家组到孝直镇和圣苑社区卫生服务站,现场查验医疗健康信息互联互通、慢病精细化管理、公共卫生服务、分级诊疗等。到县人民医院,现场查验医院信息化与平台互联共享情况,到数据中心机房查看机房建设、服务器、网络设备、安全、数据备份等。专家组组长、国家电子计算机质量监督检验中心主任边红丽肯定了我县区域卫生信息互联互通情况,表示平阴县区域卫生信息平台建设好,标准成熟度高,系统应用很丰富;希望下一步要继续加强信息安全度,在大数据应用基础上,进一步优化流程、在信息便捷上更加方便老百姓。侯秀贞代表县政府对专家组对平阴工作的肯定表示感谢,表示,平阴县将进一步完善各项工作,使信息互联互通更进一步惠及老百姓,使平阴县医疗信息化工作更上一层楼。(卫计局 刘云英)

县领导慰问重点项目一线员工鼓舞士气抢抓进度  4月1日,县人大常委会主任、党组书记宋广炎到玫瑰高端产业园建设现场督导园区建设,查看入驻企业设备安装情况,同时看望慰问一线工人,为他们发放矿泉水、茶叶、毛巾等慰问品。宋广炎首先对园区内正在施工的厂房、车间、水、电、天然气的施工进度及入驻企业安装设备进行查看,他要求各施工单位一要注意安全生产管理工作,认真排查安全隐患,要做好铁腕治霾工作,确保现场环境卫生整洁,不出问题。随后,为坚持奋战在建设一线加班加点的员工发放慰问品,并对为我县重点项目建设做出贡献的一线人员表示最衷心的感谢。一线工人表示,将在仅剩的工期里继续奋战,抢工期、保质量,狠抓安全生产,确保工程圆满完成。(玫瑰镇)

我县组织收听收看“全省推进四好农村路建设”工作电视会议   4月3日,省政府召开全省推进“四好农村路”建设工作电视会议,我县设分会场组织收听收看。挂职副县长司洪宇参加会议。会议传达全面落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要批示指示精神,要求进一步加快推进农村公路建、管、养、运协调可持续发展,安排部署下一阶段“四好农村路”三年攻坚专项行动工作任务。近年来,我县紧紧把握交通基础设施发展黄金期,在“四好农村路”建设进程中,始终坚持“以建为主”向“建养管运协调发展”转变,突出建设达标等级化、执法管理规范化、日常养护精细化、城乡客运一体化,全面推动“四好农村路”持续协调发展。通过实施村级公路网化工程、农村公路安全生命防护工程、县乡主干道大修改造提升工程、贫困村客运站点建设、养护“公司化”管理等五项工程,共新改建农村道路201公里,治理农村公路隐患里程1000.8公里,安装站牌45个,贫困村通车率达100%,全县基本形成以县道为骨架、乡道为支线、村道为脉络的农村公路网络体系,助力实现乡村振兴。(交运局)

[部门信息]

县科技局召开2018年度科技工作暨科创中心建设工作推进会   3月29日,县科技局组织召开2018年度科技工作暨科创中心建设工作推进会。会议传达了市科技工作会议精神,安排部署了2018年度重点工作任务,各镇(街)、工业园区科技主任,县科技局全体工作人员参加会议。会议就2017年度我县科创中心建设目标任务完成情况进行了通报,并对“区域性科技创新中心建设2018年度目标任务”涉及到的指标进行了具体讲解;围绕全市”1+454”工作体系及我县工作重点制定的工作要点进行了解读,并围绕如何开展好区域性科创中心建设工作,征求听取了与会人员的意见和建议。会议强调,一是细化目标,责任到位;二是强化措施,落实到位,做到“真学习、真调研、真改进”;三是主动汇报,争取支持;四是全力配合,敢于担当,务求实效,努力圆满完成2018年度各项工作任务。(科技局)

我县2018年海棠节开幕   3月31日,我县2018年海棠节于在圣母山现代农业观光园拉开帷幕,吸引了我县及周边众多游客前来观赏游玩。海棠节将持续到4月下旬结束,海棠节期间,组织“海棠仙子”摄影评选、相亲大会、深泉帐篷节等一系列活动,展示我县良好的旅游、文化和投资形象。海棠节将生态农业与旅游业发展有机结合,塑造平阴旅游品牌,进一步促进我县全域旅游大发展。(旅游局 张立国)

我县进入黄河禁渔期   自4月1日12时至6月30日12时,黄河进入禁渔期,这是黄河首次实行全流域性禁渔,也是今年起黄河平阴段第一次开始实行黄河禁渔期制度。4-6月份禁渔实施阶段,县农业局已经好准备,组织开展禁渔专项执法行动,实施黄河禁渔,保护渔业资源。为了使实施黄河禁渔期制度落到实处,县农业局制定了《平阴县实施黄河禁渔期制度工作方案》并下发各镇、街道办县镇两级共同开展实施黄河禁渔期制度。撰写了黄河禁渔“明白纸”,制作“实施黄河禁渔制度,保护渔业资源及生产安全”宣传横幅,到沿黄各镇街道办集市宣传,共发放黄河禁渔期宣传明白纸500份。张贴农业部实施黄河禁渔期通告,利用政府网和掌上平阴等网络进行宣传。(农业局 宋微微 刘晖)

[镇街信息]

孝直镇四强化严抓清明节假期防火工作   一是强化组织领导。高度重视清明节期间的森林防火工作,要求各村支两委要强化认识,克服侥幸心理和麻痹思想,将森林防火工作作为当前重要工作来抓,做到任务明确、责任到人、措施到位,确保万无一失。二是强化宣传力度。营造深厚的森林防火氛围,在王干街道、进村路口等张贴防火标语,教育引导群众强化护林防火、文明祭祀的意识。三是强化火源管理。要求各村以强化野外火源管理为依托,严格控制带火种进山林。各村安排森林防火巡查员在清明期间必须每天到岗到位,加强重要区域、重要地段、重点时段的巡查力度,严防人为火灾的发生。四是强化值班制度。镇村实行24小时值班制,坚持领导带班和干部轮流值班相结合,确保上下信息畅通,确保清明节期间林资源和人民生命财产安全。(孝直镇)

玫瑰镇三举措加强春季植树造林工作   一是加强领导。成立春季造林绿化领导小组,明确各部门、各村抓住有利时期,开展以植树见绿为主题的党员奉献日活动,4月1日组织全体机关干部和部分村书记主任在翠屏山脚下进行植树活动,种植树苗2200株。二是营造氛围。组织今年有植树任务的村“两委”正职召开春季植树造林动员大会,进一步统一思想,明确任务。利用广播、宣传栏、标语等多种形式进行宣传,乡、村两级干部深入农村,通过走访入户,宣传植树造林的重要意义、详细讲解补偿标准和管护知识,营造浓厚的社会环境,增强全镇干部群众植树造林的积极性和主动性。三是规范操作。严格执行造林绿化标准,实行造林项目管理,坚持祼露土地治理与造林绿化、树木栽植与病虫害防治相结合,植树造林按照刨大窝、种好苗、浇大水的要求,加强挖坑、整地、树苗选择和栽植质量等环节的管理,做到树苗当天出圃、当天种植,三天内浇水,确保树苗成活率。(玫瑰镇)


信息编发:县府办信息科  
·上一篇:政务信息(2018年第14期)
·下一篇:政务信息(2018年第12期)
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400
网站标识码:3701240010  备案号:鲁ICP备05035507号