平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 平阴动态 | 走进平阴 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 平阴动态>> 《政务信息》
政务信息(2018年第6期)
平阴县人民政府门户网站  来源:县府办信息科  作者:  发布日期:2018-02-11

政务信息(2018年第6期)

第6期

平阴县人民政府办公室                                                2018年2月9日

要目

县人大常委会对《济南市禁止燃放烟花爆竹的规定》贯彻实施情况进行执法检查

县公安局三举措加强春节前外来人口管理工作

县市场监管局召开打击传销规范直销约谈会

县食药监局持续开展“年夜饭”食品安全保障工作

榆山街道三举措做好村(社区)残疾人帮扶工作

洪范池镇三加强做好环卫一体化工作

[领导活动]

县人大常委会对《济南市禁止燃放烟花爆竹的规定》贯彻实施情况进行执法检查   2月1日,县人大常委会主任宋广炎带队对县政府贯彻落实《济南市禁止燃放烟花爆竹的规定》情况进行执法检查。副县长、公安局局长赵锋陪同活动。县人大常委会一行实地查看了榆山第一派出所、榆山街道会仙山社区、文鼎嘉苑、平阴县锦水双语学校,听取了有关负责同志关于落实《平阴县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》(平政发〔2017〕8号)及《平阴县贯彻落实〈济南市禁止燃放烟花爆竹的规定〉的实施方案》(平政办字〔2017〕139号)的工作情况。宋广炎充分肯定了各部门围绕禁放开展的工作及取得的成效;就做好禁放工作,宋广炎强调,一是思想认识再提高,二是工作措施再强化,三是督导巡查再严格。县政府及有关部门要认真落实上级要求,进一步加大执法力度,落实执法责任,形成强有力的“禁放”效果,推动《济南市禁止燃放烟花爆竹的规定》在我县贯彻落实。赵锋汇报了前期烟花爆竹禁放工作开展情况,分析了当前制约禁放工作的问题。对于下步工作,赵锋表示,县政府将进一步借鉴创城模式,营造联动机制,形成党委领导、部门协同、社会参与、群防群治的禁放格局。(安监局)

[部门信息]

县公安局三举措加强春节前外来人口管理工作   一是注重走访排查。按照“村不漏户、户不漏人”的工作要求,深入辖区村民出租屋、工地、企业等外来人口聚集地,对外来人口展开全面走访,掌握外来人口居住和分布特点,摸清外来人口底数、性别、年龄、工作性质等基本信息,分析掌握外来人口的构成特点。二是强化跟踪管理。运用派出所综合信息管理系统,对外来人口进行查询对比,及时发现混迹其中的在逃人员和违法犯罪人员。通过电话、函调等方法及时与外来人口原户籍地进行沟通联系,注意排查发现各类可疑人员。三是提供优质服务。开展法制宣传进村、工地、企业等活动,通过发放宣传单、警民联系卡、提供法律等方式宣传国家法律法规和防火、防盗、防诈骗等知识,增强外来务工人员应用法律手段维护自身合法权益的意识。(公安局)

县市场监管局召开打击传销规范直销约谈会   近日,县市场监管局召开打击传销、规范直销约谈会,全县17家直销企业、40家直销经营店铺参加约谈会。相关科室负责人分别就打传规直、网络经营、广告、消费维权等进行讲解。同时,指出了全县直销行业存在的问题,并就直销行业下一步的健康发展提出指导性意见。通过此次约谈,提高了直销企业经营网点自律意识,促进了直销行业规范有序发展,巩固了无传销县的创建成果。(市场监管局 李德亮)

县食药监局持续开展“年夜饭”食品安全保障工作   一月份以来,县食药监局持续开展全县“年夜饭”供应单位食品安全连查行动,此次检查的对象是承办“年夜饭”和春节期间正常营业的大中型餐饮服务单位,重点检查餐饮服务提供者证照是否在有效期内,从业人员是否持健康证上岗,食品原料、食品添加剂和食品相关产品的进货查验、索证索票各类登记的落实情况,食品贮存及食品加工制作过程中是否存在交叉污染,食品留样是否专柜专用、专人负责,餐饮具及盛放直接入口食品容器清洗消毒和保洁是否落实到位,有无购入使用劣质食用油和不合格畜禽肉及其制品、滥用食品添加剂及非法添加等违法行为。此次共检查了我县福记烙馍村、大清花水饺馆、喜洋洋大酒店等25家大中型餐饮服务单位,其中有4 家餐饮店提供承接“年夜饭”业务,县食药监局要求各餐饮服务单位严格落实《食品安全法》要求的各项规章制度,严防食品安全事故发生。(食药监局)

[镇街信息]

榆山街道三举措做好村(社区)残疾人帮扶工作   一是摸清底数。每村选配2名调查员与1名包村干部组建成队伍,通过业务培训,确保调查员熟练掌握残疾鉴定标准及登记表的入户采集程序、技术规范。通过入户访、电话访等多种形式,将辖区残疾人底数摸清、摸透,进一步完善残疾人台账。二是完善队伍。将网格化管理引入残疾人服务工作中,健全残疾人服务队伍,以村(社区)为网格,配备以残疾人联络员、残疾人康复协调员及残疾人志愿者为主体的信息员队伍,及时了解辖区残疾人情况并开展相关服务。三是强化服务。根据残疾人的残疾状况、年龄结构、致残原因、各种需求等基本情况,量身制定适合的服务方案,并逐步逐项落实帮扶措施。针对自闭儿童家庭父母压力大,易产生亚健康情况,协调社会组织为他们免费做心理疏导;对有劳动能力的残疾人积极鼓励其自食其力,使他们在政府的帮扶下通过自己的努力融入正常的社会生活。(榆山街道 朱超)

洪范池镇三加强做好环卫一体化工作   一是加强领导。实行班子成员包办事处、机关干部包村责任制,对全镇34个村严格实行达标验收销号制度,做到责任全覆盖、管理无漏洞、督查无死角。构建长效机制,由镇环卫所统筹抓好监督考核,确保环境整治取得群众满意的效果。二是加强整治。突击整治“垃圾死角、三大堆、杂物乱堆乱放”问题。对村庄四旁、大街两侧、小巷内、坑塘河边等处的垃圾死角、三大堆、杂物进行彻底清理,对于柴草、杂物堆放,各村划定专门区域进行集中堆放。三是加强引导。落实各办事处和村党支部书记奖惩制度,统一制作环卫一体化宣传标语、宣传栏和购置农户家用垃圾收集设施。利用村广播、明白纸等形式,营造村村参与、户户行动、人人监督的良好氛围。(洪范池镇)


信息编发:县府办信息科  
·上一篇:政务信息(2018年第7期)
·下一篇:政务信息(2018年第5期)
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400
网站标识码:3701240010  备案号:鲁ICP备05035507号