平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 平阴动态 | 走进平阴 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 平阴动态>> 《政务信息》
政务信息(2018年第5期)
平阴县人民政府门户网站  来源:县府办信息科  作者:  发布日期:2018-02-05

政务信息(2018年第5期)

第5期

平阴县人民政府办公室                                                 2018年2月2日

要目

我县组织收听收看全国、全省安全生产电视电话会

翟立波调研锦水河综合治理工程

市双打考核组对我县2017年度打击侵权假冒工作进行现场考核

县领导调研国道105京澳线平阴绕城段改建工程征地拆迁工作

市联合执法检查小组来我县督查社区矫正工作

副市长王京文到我县督导检查安全和脱贫工作

我县召开残疾人精准扶贫工作推进会

市政府森林防火督导检查组到我县督导森林防火工作

县公路局三个到位做好公路除雪防滑工作

县审计局公务支出和公款消费审计成效明显

南部山区考察组到我县考察热线工作

洪范池镇四举措做好雪后安全工作

孝直镇四举措做好“十星级文明”评选工作

[领导活动]

我县组织收听收看全国、全省安全生产电视电话会   1月25日,全国、全省安全生产电视电视电话会召开,会上总结了2017年安全生产工作,分析了当前安全生产面临的形势,对2018年和岁末年初的安全生产工作作出部署。县领导范嘉池、于瑞民、赵锋及各镇(街道)和安委会成员单位主要负责人共同在平阴县分会场收听收看了会议。(安监局 于念行)

翟立波调研锦水河综合治理工程   1月25日,县委副书记翟立波调研锦水河综合治理工程,副县长董泽勇陪同调研。翟立波一行先后到榆山路桥、黄河路拆迁现场、云翠湖、东关街桥等地进行实地察看。翟立波要求,锦水河水系治理是我县一项重大民生工程,要结合城市建设,统筹安排,科学规划。要保证工程质量,加快进度,倒排工期,按时间节点完成各项建设任务。(水务局)

市双打考核组对我县2017年度打击侵权假冒工作进行现场考核   1月25日,市公安局经侦支队副支队长康在明带领市双打考核组来我县现场考核2017年度打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作。副县长张军陪同考核。考核组一行先后到银座商城、漱玉平民大药店等企业,实地查看了企业的进销台帐、产品质检报告等,随后听取我县关于2017年度打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作绩效自评情况的汇报,查阅了我县双打领导小组各成员单位相关台帐资料,并就相关问题进行询问。通过现场实地查看、听取汇报和查阅资料,康在明对我县2017年度双打工作给予充分肯定,认为我县高度重视打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,各成员单位在打击侵权假冒工作中通力协作,协调配合到位,工作措施到位,双打成效显著。(商务信息中心)

县领导调研国道105京澳线平阴绕城段改建工程征地拆迁工作   1月26日,县委副书记翟立波,县委常委、县政法委书记尚海成,副县长董泽勇实地调研国道105京澳线平阴绕城段改建工程征地拆迁工作。翟立波一行沿工程线路走向,先后实地察看了玫瑰镇、孔村镇、榆山街道中桥口村、南圣村、安城村清表现场,并听取了县指挥部及各镇(街道)的清表工作进展汇报。翟立波对国道105线绕城段改建工程征迁工作进展给予了充分肯定,并要求县、镇(街道)两级指挥部要关死后门、倒排工期,加快推进项目拆迁工作,苗木类清表工作必须在1月底前全面完成;春节前,必须完成房屋评估及管线迁改方案和预算编制工作;县指挥部要与施工单位提前加强沟通,积极协调与各镇(街)做好对接工作,春节后迅速进场开展施工;各级在实际工作中要认真抓好安全和扬尘治理工作,确保项目顺利开工建设。(公路局 嵇元军)

市联合执法检查小组来我县督查社区矫正工作   1月26日,由市中院、市检察院、市公安局和市司法局组成的社区矫正联合执法检查小组到我县检查指导社区矫正工作。副县长、县公安局局长赵峰陪同活动。检查小组先后对我县各政法部门和基层司法所进行了检查,并与各政法单位社区矫正工作负责人开展座谈。本次检查内容包括,县法院2016年以来适用社区矫正案件及裁定撤销缓刑、假释或决定收件执行案件情况台账及有关重点案件卷宗,向检察院、公安局抄送法律文书情况台账,县公安局对社区服刑人员治安管理处罚情况台账,县司法局中殿社区服刑人员情况台账及案卷。(司法局)

副市长王京文到我县督导检查安全和脱贫工作   1月29日,副市长王京文带队来我县察看安全生产和脱贫攻坚工作。县领导翟立波、于瑞民、赵锋、张军陪同活动。会上,在听取了副县长、县公安局长赵锋的汇报后,王京文对平阴县安全生产工作表示充分肯定,认为我县安全生产工作措施扎实,成效显著,真正把安全生产工作抓在了手上。王京文要求,要提高政治站位,坚决守牢安全生产红线。不断健全公共安全体系,完善安全生产责任制,切实把安全工作抓实抓好。要持之以恒,坚决打赢岁末年初安全生产攻坚战。通过突出重点,进一步加强岁末年初安全生产大检查工作,结合平阴的实际,边检查边整改,以检查促整改,确保各项工作万无一失。要注重实效,坚决遏制重特大事故。工作开展中牢牢把握“抓重点、重点抓”的工作方法,不断创新工作模式,改进工作方法,提高工作效率,切实做好安全生产大检查工作。同时,要进一步提高应急管理能力,确保应急处置高效有力。随后,王京文一行先后来到锦水街道东子顺村和玫瑰镇外迁安置一期工程现场进行实地查看,详细询问我县修建撤退道路及滩区居民安置等情况。并来到帮扶对象孝直镇西湿口山村贫困户张淑英、姜云柱家中,详细了解他们的生产生活情况,送去慰问物资。在孝直镇召开的脱贫攻坚和黄河滩区迁建座谈会上,王京文强调,要充分发挥现代农业的优势,加强农村土地流转,助推产业扶贫,工作中要严防记账不到位、入村不到位、政策不到位、项目不到位、巩固不到位、廉洁不到位,切实帮助每位贫困群众脱真贫、真脱贫;针对黄河滩区迁建王京文要求,要从认识到位,做细工作,把握节点,争创先进四个方面确保如期完成黄河滩区迁建目标任务。(安监局 玫瑰镇)

我县召开残疾人精准扶贫工作推进会   1月31日,我县召开残疾人精准扶贫工作推进会,安排部署残疾人精准扶贫工作任务。挂职县委副书记李广霞,县委常委、常务副县长于瑞民参加会议。李广霞强调,当前我县脱贫攻坚工作已进入关键决胜阶段,各级各部门要切实提高政治站位,充分认识开展残疾人扶贫工作的重大意义,精准把握残疾人扶贫工作的实际困难和问题,采取有力举措,用上“绣花”功夫,坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,确保贫困残疾人同步全面进入小康社会。要提升工作标准,抓好残疾人扶贫的重点环节,切实摸清底数,搞好动态管理,做到精准施策,强化普惠兜底,严格补贴发放,切实把残疾人扶贫工作的各项任务落到实处、抓出成效。要强化责任担当,形成工作合力,强化创先争优和精品意识,争取创造残疾人扶贫工作的“平阴经验”,合力打赢残疾人扶贫工作攻坚战。(残联)

市政府森林防火督导检查组到我县督导森林防火工作   2月1日,市政府森林防火督导检查组对我县森林防火工作进行督导检查。挂职副县长高博陪同督导。督导组一行先后到大寨山林场、洪范池镇防火中队、玫瑰镇防火中队、县森林防火大队,对森林防火队伍建设、防火物质储备、监控设备设施安装及操作、防火档案台账建设等情况进行督导检查。座谈会上,督导组认为我县高度重视森林防火工作,防火队伍建设精良、物质储备充盈、档案建设齐全、监控布局合理,对我县森林防火工作给予高度评价。(林业局 王守华 田言生)

[部门信息]

县公路局三个到位做好公路除雪防滑工作   一是物料设施投放到位。在前期使用防滑沙基础上,增置防滑物料,此次降雪共撒布融雪剂30吨,防滑料120立方。为养护科、路政科及各公路站工作机械设备22台套,保障了各单位雪后第一时间赶到各自辖区开展抢通工作。二是应急救援人员到位。出动应急人员160人次,广泛发动沿线居民、群众,号召自发扫雪除雪。三是重点路段关照到位。按照先急后缓原则,对桥梁、弯道、陡坡、背阴路段进行集中清理,确保在积雪压实前清理出干净路面,避免道路结冰造成进一步危害。(公路局)

县审计局公务支出和公款消费审计成效明显   近日,县审计局通过对25家县直部门单位2016年度公务招待费、公车购置及运行经费、因公出国(境)费、会议费、国内学习考察费用、培训费等公务支出和公款消费情况的审计结果进行汇总分析发现,各部门单位总体能够严格执行中央八项规定精神,各项经费支出同比有较大幅度的下降。审计结果显示,25家部门单位2016年公务支出总计1075.30万元,与2015年的1263.82万元相比下降14.92%,降幅明显。其中:除会议费和培训费略有上升外,公务招待费下降22.99%、公车购置及运行经费下降15.52%、外出学习考察费下降67.22%。自2014年全县开展“三公经费”审计以来,我县认真贯彻落实中央八项规定精神,根据省市有关规定,目前已经相继出台了《县直机关培训费管理办法》、《县直机关会议费管理办法》、《县直机关差旅费管理办法》、《预算单位公务卡管理暂行办法》等一系列文件规定,并得到了较好的贯彻执行。公务支出和公款消费连年下降,审计成效显著。(审计局 孟霞)

南部山区考察组到我县考察热线工作   1月26日,南部山区管委会考察组一行6人到我县考察学习热线工作。考察组一行实地参观了我县热线运行中心和热线舆情分析中心,详细了解两个中心工作流程、制度规范和软硬件建设情况。在随后召开的座谈会上,考察组听取我县关于热线办理工作经验介绍,并与我县热线工作人员就热线疑难工单督办等问题做了深入交流。考察组一行对我县热线工作取得的成绩给予高度评价,表示将好好学习平阴县的经验做法,以更好促进当地热线工作,切实提高市民满意率。(县府办)

[镇街信息]

洪范池镇四举措做好雪后安全工作    一是做好道路积雪清扫工作。组织干部群众清除镇村内街道、公路上的积雪,结合“门前五包”责任制,进一步明确扫雪责任路段并落实责任人,及时进行养路护路作业,消除不安全因素,保障道路安全畅通。二是加强住房取暖检查管理。迅速组织人员对各类危房进行巡查,重点排查独居老人、低保困难户、五保户老人等弱势群体的居住和取暖情况,做好临时住房的安置情况调查,确保弱势群众的正常生活不受影响。三是强化雪后安全生产管理。组织人员对学校等进行安全检查,消除积雪可能带来的安全隐患。加强农作物和农业设施的管理。组织人员对受损情况排查,全力将群众损失降到最低。四是加强值班值守。严格执行24小时值班制度和领导干部在岗值班制度,严格值班岗位责任制,强化值班措施,落实值班责任,确保通信联络畅通。(洪范池镇)

孝直镇四举措做好“十星级文明”评选工作   一是加强领导。发挥好各村居道德评议会的职能,结合实际制定创建评选活动方案,担负起统筹规划、组织协调、分类指导等职责。二是广泛宣传。利用公示栏、宣传橱窗、广播等形式,宣传活动的目的意义、内容标准、程序方法、机制措施,及时宣传报道先进典型,为创建评选活动营造良好的舆论环境。三是确保实效。紧密结合实际,紧贴群众生产生活需求,自行制定创建活动细则,增强活动的针对性、有效性、可操作性,不搞形式主义,不增加农民负担;坚持标准、严格程序,把评选纳入群众的监督之中,做到公平、公正、公开,确保评选质量,对当选的“十星级文明户”给予指导、帮扶和奖励,并分级建立评选档案和跟踪管理台账,作为审核依据。四是规范程序,严格考核。把“十星级文明户”创建工作纳入对各村的全方位目标考核体系,并将创建情况作为申报、复查省市级文明村的重要依据,在全镇范围内按照村50%的比例抽查“十星级文明户”创建情况,抽查结果将作为村全方位目标考核的依据。(孝直镇)


信息编发:县府办信息科  
·上一篇:
·下一篇:政务信息(2018年第3期)
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400   备案号:鲁ICP备05035507号