平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 平阴动态 | 走进平阴 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 平阴动态>> 《政务信息》
政务信息(2018年第4期)
平阴县人民政府门户网站  来源:县府办信息科  作者:  发布日期:2018-01-29

政务信息(2018年第4期)

第4期

平阴县人民政府办公室                                           2018年1月26日

要目

赵锋督导烟花爆竹禁放工作

市林业和城乡绿化局局长王国富到我县走访慰问困难群众

市政府考核组到我县2017年考核消防工作

县公安局举办禁放烟花爆竹万人签名暨烟花爆竹兑换生活用品启动仪式

玫瑰高端产业园成功供水

县市场监管局召开流通领域成品油座谈会

锦水街道三举措做好烟花爆竹禁放工作

孔村镇“三个抓手”做好岁末年初安全生产工作

[领导活动]

赵锋督导烟花爆竹禁放工作    1月18日,县烟花爆竹禁放工作领导小组组长、副县长、县公安局局长赵锋到房管中心检查督导烟花爆竹禁放工作。赵锋听取了县房管中心关于开展禁放工作的汇报,对房管中心在督促物业公司做好居民小区禁放宣传、违规燃放劝阻等方面所做的工作表示肯定,并要求,要进一步提高重视程度,进一步发动物业公司、安保人员在楼道口、地下室、大门口等醒目位置广泛张贴,尽量进家入户。要把握时间节点,特别是小年、除夕、初一等重点时段要督促物业公司派人靠上巡逻盯守,确保小区内“零响声”。对于没有物业的小区及散户,要加强和办事处、社区的联系,互通信息,确保没有漏管失控。座谈结束后,赵锋一行到福源小区、淮海御墅小区、县土产公司鞭炮储存库现场查看,就通告、禁放标志张贴、发放等工作提出建议,询问了往年和今年烟花爆竹的销售、储存情况,要求土产公司严格控制投放市场的烟花爆竹数量,以消耗现有库存为主,不购进新货源,要教育引导经营业户不将烟花爆竹销往禁放区域。(公安局 付伟)

市林业和城乡绿化局局长王国富到我县走访慰问困难群众   1月24日,市林业和城乡绿化局局长王国富带队,到市林业局“第一书记”帮扶村锦水办事处西子顺村进行走访慰问。县委书记朱云生,县委常委、县委办公室主任刘忠亮参加活动。王国富一行首先来到困难群众赵绪增家中,详细了解赵绪增一年的收入情况和存在的困难,并鼓励他一定要坚定信心,克服眼前困难,通过自己的辛勤劳动勤劳致富。随后,来到因伤致贫的困难群众孙成勇家中,询问生产、生活中存在的突出困难和问题,鼓励他要把握当前精准扶贫政策的良好机遇,相信党和政府的决心与能力,通过自己的努力,在各项政策的帮扶下,早日脱贫,过上幸福生活。最后,王国富一行就该村的帮扶项目进行实地查看,并就该村的发展规划和驻村帮扶工作提出了指导性的意见和建议。(林业局 王守华 方烁)

市政府考核组到我县2017年考核消防工作   1月24日,市教育局副局长宋豫带领市政府考核组对我县2017年消防工作进行考核验收。副县长、县公安局局长赵锋陪同考核。市政府考核组听取了县政府2017年消防工作完成情况汇报,查阅了我县消防工作相关台账资料,对平阴县实验小学榆山校区、平阴县人民医院、文昌社区、齐发药业、茂昌银座等单位进行了实地检查,重点对社会单位消防安全管理制度落实情况、微型消防站建设情况以及消防器材装备维护保养等情况进行检查,对社会单位员工掌握消防知识情况进行了提问。考核结束后,宋豫对我县2017年消防工作给予充分肯定,并结合我县消防工作开展实际提出几点要求:一是要加强政府责任落实,重视消防工作的开展,加强消防基础设施建设和各项工作的开展;二是加大监督检查力度,对全县消防安全隐患单位进行彻底检查整治,对区域性火灾隐患、重大火灾隐患、三无、高层建筑等加强安全检查,消除火灾隐患,确保全县安全稳定;三是加大消防宣传力度,指导社会单位开展消防演练、培训等,提高员工抵御火灾能力,深入群众宣传消防知识,形成人人了解消防、人人参与消防的良好氛围。(公安局)

[部门信息]

县公安局举办禁放烟花爆竹万人签名暨烟花爆竹兑换生活用品启动仪式   1月20日,县公安局联合本地头条,在环秀广场举行禁放烟花爆竹万人签名暨烟花爆竹兑换生活用品启动仪式。县公安局对禁放规定及本次活动目的进行介绍,与会群众在“遵守禁放规定争做守法市民共享碧水蓝天”条幅上签名接力,表示绝不燃放烟花爆竹,低碳过年。活动共发放礼品8330件,收到群众交回的烟花300余件、鞭炮1000余挂,有效的推动了禁放通告的实施。(公安局)

玫瑰高端产业园成功供水   近日,玫瑰高端产业园供水工程正式通水试运行。县水务局积极协调,组织实施,铺设管道1200米,开挖、回填土方2200立方,顺利完成通水试运行,为玫瑰产业园顺利投产提供水源保障。(水务局 刘蕾)

县市场监管局召开流通领域成品油座谈会   近日,县市场监管局召开流通领域成品油座谈会,全县46家加油站负责人参加座谈会。会上通报了我县2016、2017年度销售不合格成品油的典型案例,传达上级关于成品油质量监管的相关规定,要求加油站严格落实国务院成品油质量升级工作部署,保障油品质量,规范油品标识,并听取企业对成品油市场监管的意见建议。与会人员一致表示,将进一步强化内部管理,确保油品质优量足,并将全力协助政府开展成品油市场监管工作。(市场监管局 赵月军)

[镇街信息]

锦水街道三举措做好烟花爆竹禁放工作   一是广泛宣传发动。制定详细方案,明确宣传形式、主题内容和任务目标,全覆盖、立体化、多层次的开展各项禁放宣传活动。倡导不在禁放区域的村两委成员、共产党员、村民代表主动响应关于禁放的相关规定,不买不卖不放烟花爆竹,做好示范引领作用。二是强化工作措施。建立健全禁放长效管理机制,强化各职能部门协作。组织对辖区内可能销售、储存烟花爆竹的小卖部、农贸市场及可疑地点进行全面检查,查堵非法运输烟花爆竹。落实三级禁放管控制度,尤其是加强对小年、除夕、春节和元宵等节日的巡查力度,实行定人、定岗、定时巡查。引导各村、社区制订有关禁止燃放烟花爆竹的居民公约,提高辖区居民意识。三是严格责任追究。对违反禁放规定、工作落实不力、措施不到位的部门、村(居)及国家公职人员、党员予以情况通报,督促限期整改,对造成重大影响的依法依规追究责任。(锦水街道)

孔村镇“三个抓手”做好岁末年初安全生产工作   一是抓认识。召开全镇重点企业工作推进会议,对做好岁末年初安全生产工作进行重点安排部署,要求企业负责人提高认识,主动担负安全生产“第一责任人”职责,结合企业实际,制定强化方案和应急预案。二是抓督查。结合前期3轮次专家查隐患活动,由安监中队牵头对重点企业进行摸底排查督查,督促企业自查自纠、切实整改、提升水平。三是抓重点。高度重视岁末年初特殊领域安全生产工作,重点开展烟花爆竹禁放专项行动,强化宣传、压实责任,倡导不在禁放区域的村两委成员、共产党员、村民代表主动响应禁放相关规定,不买不卖不放烟花爆竹,发挥示范引领作用。同时,对辖区内可能销售、储存烟花爆竹的小商店、集市进行重点检查,严格查处。(孔村镇)


信息编发:县府办信息科  
·上一篇:政务信息(2018年第3期)
·下一篇:政务信息(2018年第2期)
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400
网站标识码:3701240010  备案号:鲁ICP备05035507号