平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 平阴动态 | 走进平阴 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 平阴动态>> 《政务信息》
政务信息(2018年第2期)
平阴县人民政府门户网站  来源:县府办信息科  作者:  发布日期:2018-01-15

政务信息(2018年第2期)

第2期

平阴县人民政府办公室                                                2018年1月12日

要目

赵锋到县热线运行中心调研

市商务局到我县督导商贸流通领域安全生产工作

我县节水型社会达标建设顺利通过省级验收

县审计局开展2017年审计业务质量检查

县农业局开展春节前夕农药安全大检查

县教体局三举措部署禁止燃放烟花爆竹工作

孝直镇三举措做好冬季冰雪天气安全生产工作

孔村镇“五真法”完成村居党支部换届

[领导活动]

赵锋到县热线运行中心调研   1月8日,副县长、县公安局局长赵锋到县热线运行中心、县热线舆情分析中心调研工作。赵锋详细了解了县热线办在热线工单转办、疑难工单督办、热线舆情监测等方面的工作,就热线两个分中心建设有关问题做细致询问,并高度评价了热线工作。赵锋指出,12345热线是党委、政府联系群众的连心桥,也是加强和创新社会管理,建设阳光型、法制型、责任型和服务型政府的成功探索。2017年,我县在全市范围内率先成立12345市民服务热线运行分中心、舆情分析中心,成绩有目共睹。希望热线工作人员牢记热线工作“民生直通车、发展助推器、行风监测仪、决策信息源、形象代言人”的形象定位,在工作标准方面多向市热线取经、向国标靠拢,尽最大努力保持热线成绩领先良好势头。县公安系统也将全力支持热线工作,在信息共享、资源支持等方面加强与热线办合作。(公安局)

市商务局到我县督导商贸流通领域安全生产工作   1月9日,市商务局副局长李晓军带领督查组到我县督导商贸流通领域安全生产工作。副县长张军陪同督查。督查组听取了我县商贸流通领域安全生产工作情况汇报,查看了台账资料,并对我县益康超市、银座超市、百龙商厦等商贸企业进行了现场督查。督查组充分肯定了我县商贸领域安全生产工作取得的成绩,并要求,要严格落实一岗双责安全生产责任制,认真履行安全生产工作职责,强化监管,督促指导商贸流通企业建立健全安全生产、检查、培训等管理制度,不断强化安全生产意识,确保商贸系统不发生重大安全生产事故,为广大居民提供一个安全的消费环境。(商务信息中心)

我县节水型社会达标建设顺利通过省级验收   1月10日,山东省水利厅县域节水型社会达标验收组到我县对节水型社会达标建设工作进行验收。挂职副县长高博陪同活动。验收组通过审阅资料,现场查看,一致认为我县节水型社会达标建设工作开展扎实,成效显著,达到了《节水型社会评价标准》,同意通过验收。我县成为全市第一个通过县域节水型社会达标建设验收的县区。近年来,我县多措并举,节水工作取得显著成效,先后编制完成了《平阴县水资源综合利用中长期规划》、《平阴县水资源调查与评价报告》等专业规划,同时,严格计划用水、计量用水管理,对全县18家用水较大企业安装了水资源远程监控系统,目前共安装远程监控终端65个,能够监控全县工业取用水量的85%,全县取用水户一级装表率达到100%。(水务局)

[部门信息]

县审计局开展2017年审计业务质量检查   近日,县审计局集中对2017年审结卷成的近三十个审计档案进行审计质量检查。采用最新的质量检查标准,对审计方案、证据、底稿、报告、程序等方面存在的不规范问题作出批注和反馈,目的是以检查为动力,敦促各科室尽快案结卷成;以检查为契机促进整改,并举一反三,今后杜绝类似问题的发生;强化对审计项目实施阶段的质量管理,对质量控制过程中存在的薄弱环节,采取积极有效的措施加以完善,从整体上规范审计工作;进一步提高全局人员的质量意识、风险意识和责任意识,健全审计质量控制体系,规范审计行为,力求审计工作在法制化、规范化、科学化方面有新的提升。检查结束后,检查结果进行汇总,并反馈至主审个人进行整改。(审计局 薄琳琳)

县农业局开展春节前夕农药安全大检查   1月9日至10日,县农业局组织农业执法人员到各镇街道农业生产基地对农业生产用药安全进行指导检查,突出对辖区内重点区域、重点品种、重点环节、重点单位监督检查和风险监测,以蔬菜、农药仓库等生产基地、农民合作社为主要对象,先后检查了平阴县保丰蔬菜种植专业合作社,平阴县玫瑰绿旺蔬菜专业合作社等5家生产主体和农资经营点。主要检查内容是各生产主体的基地生产环境情况、生产记录档案建立情况、农业投入品的使用情况,督促规范用药,严格遵守安全间隔期和休药期,按规定建立田间生产记录、农业投入品使用记录。执法人员向各农户讲解分发《国家禁限用农药名单》、农产品质量安全知识等资料,指导标准化生产工作,督促落实安全生产,确保初级农产品质量安全。下一步,县农业局将继续加大生产环节的农产品质量安全监督检查力度,督促落实乡镇属地管理责任,做好宣传培训工作,抓好基地源头监管,确保春节期间农产品质量安全。(农业局 宋微微 左海波)

县教体局三举措部署禁止燃放烟花爆竹工作   一是落实责任。成立教体系统禁止燃放烟花爆竹工作领导小组,通过多种形式教育广大师生充分认识禁止燃放烟花爆竹重要性、必须性、迫切性。按照属地管理原则,中小学校校长(幼儿园园长)是本单位禁放工作的第一责任人,负责本学校的办公和生活区域内不发生燃放烟花爆竹违禁行为;也是组织开展禁放宣传教育工作的第一责任人。二是深入宣传。在全县中小学特别是城区中小学开展“六个一”活动,即:举行一次主题升国旗仪式、开展一次主题班队会活动、制作一期主题宣传栏、组织一次承诺签名活动、印发一封《致家长信》、开展一次《禁止燃放烟花爆竹倡议书》读后感展示活动,切实让禁止燃放烟花爆竹成为师生自觉行为,让学生“小手拉大手”,劝导、监督家长摒弃陋习,带头不燃放烟花爆竹。三是强化督查。对全系统各单位的禁放工作的落实请况进行督查,对宣传教育活动不重视、不组织、不开展的学校进行通报。对发生教职工、学生在禁放区域内燃放烟花爆竹的学校进行问责,确保禁放烟花爆竹工作落到实处。(教体局)

[镇街信息]

孝直镇三举措做好冬季冰雪天气安全生产工作   一是强化安全责任。高度重视,结合岁末年初安全生产工作特点,做出部署,加强领导,强化责任,落实措施,做到早准备、早检查、早安排,早落实。二是落实防范措施。履行安全监管职责,加强重点行业、重点领域、重点部位、重点设备设施、重点岗位的安全监管和巡查,持续深入开展安全大检查,严格落实安全监管责任,细化防范应对措施,做到人员到位、措施到位、责任到位,全力做好安全防范应对工作。做好清雪除冰准备,确保低温冰冻天气下第一时间投入人力物力,保障道路及广场等公共场所的道路安全畅通,避免发生次生灾害事故。三是加强值班值守。严格执行24小时值班制度和领导干部在岗值班制度,严格值班岗位责任制,确保通信联络畅通。密切关注灾害性天气及其他可能引发灾害的危险因素,制定和完善安全生产应急预案,实行信息专报制度,对低温雨雪冰冻等极端天气期间发生的安全生产事故和紧急突发事件,及时如实上报,并按照规定启动紧急突发事件应急处置机制,进行现场处置,最大限度保护人民生命和财产安全。(孝直镇)

孔村镇“五真法”完成村居党支部换届   一是真负责。通过前期“8小时外为我所用,我为换届摸实情”活动,包村领导对村情、民情、班子做到全了解;通过对黄坡、合楼、王楼等村班子及时调整,为圆满换届夯实基础。二是真明白。通过集中培训、单独讲解,所有换届干部做到对上政策吃透弄懂方法明,对下情况摸清掌实情,对换届纪律熟知严守无逾矩。三是真深入。全体换届干部,负责到底、跟进到位,领导干部率先垂范利用“早6晚8”深入一线对党员群众逐个单谈、深谈,充分走好群众路线。四是真把控。印发《村党支部换届选举工作配档表》,对时间、节点、操作规范进行细化明确,包村领导、驻村指导员以质量为导向,严格程序、规范,倡树从“好人”中选“能人”、“公道人”的标准。五是真效果。截止1月10日,全镇46个村、1个社区党支部换届全部完成,支部书记全部选出,其中连任支部书记42人,全票当选11人,支部班子全票当选2个;换届整体过程稳定性稳居全县前列。(孔村镇)


信息编发:县府办信息科  
·上一篇:政务信息(2018年第4期)
·下一篇:政务信息(2018年第1期)
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400
网站标识码:3701240010  备案号:鲁ICP备05035507号