平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 平阴动态 | 走进平阴 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 平阴动态>> 《政务信息》
政务信息(2017年第50期)
平阴县人民政府门户网站  来源:县府办信息科  作者:  发布日期:2018-01-02

政务信息(2017年第50期)

第50期

平阴县人民政府办公室                                              2017年12月29日

要目

河北省廊坊市永清县考察组到我县考察智慧健康建设工作

新华社记者到我县调研智慧健康工程

省水利厅副厅长马承新到我县调研护城堤建设

我县召开全县禁止燃放烟花爆竹工作会议

我县举办玫瑰高端产业园签约仪式

省政府安委会到我县开展安全生产年度考核

我县召开残疾人联合会第六届主席团第三次全体会议

县领导看望慰问财政局干部职工

县农业局开展“大快严”行动保障农业生产安全

我县成功创建“省级电子商务示范县”

县环保局开展工业污染源全面达标排放整治专项行动

安城镇开展种粮大户粮补面积核实工作

玫瑰镇四举措加强换届期间防控维稳工作

[领导活动]

河北省廊坊市永清县考察组到我县考察智慧健康建设工作   12月25日,河北省廊坊市永清县人民政府考察组到我县考察智慧健康建设工作情况。挂职副县长高博陪同调研。考察组一行首先到孝直镇和圣苑社区卫生服务站考察慢病的精细化管理、分级诊疗、健康档案管理、远程医学信息系统的应用;到孝直镇卫生院考察诊疗信息互联互通、居民电子健康档案调阅、分级诊疗模式等;随后召开座谈会,听取我县介绍了全县智慧健康建设情况。考察组一行对平阴县智慧健康工程取得的成绩给予高度评价,表示将好好学习平阴县的经验和做法,以更好促进当地医疗水平,更好地为百姓服务。(卫计局 刘云英)

新华社记者到我县调研智慧健康工程  12月26日,新华社参编部副主任班玮、新华社山东分社副总编辑邓卫华、新华社山东分社济南采访中心记者邵琨一行三人到我县调研智慧健康工程建设情况。县委常委王相强陪同调研。班玮一行首先在县卫计局进行座谈,听取县卫计局介绍了智慧健康平阴模式建设情况,如何促进医改政策的全面落实,以及智慧健康平台建设情况,随后到县中医医院进行实地调研。通过调研,班玮对我县智慧健康工程取得成绩给予高度评价,表示回去后要把平阴模式好好总结,并在全国推广。(卫计局)

省水利厅副厅长马承新到我县调研护城堤建设  12月26日,省水利厅副厅长马承新到我县调研护城堤建设。县委副书记、县长焦卫星,副县长张军陪同调研。马承新一行先后到护城堤与济平干渠交界处、盆王村进行实地查看,并对各项工作给予充分肯定。马承新要求,要进一步加快工程进度,扎实做好各项前期工作,为工程顺利开工和全面展开奠定基础;要充分预计到工程可能面临的问题和困难,做到早准备、早谋划、早展开;要做好沟通汇报和协调工作,积极争取政策支持,确保护城堤建设项目按规定时间和任务节点扎实推进。平阴护城堤建设估算投资3.8亿元,堤防总长约4840米,总防护面约19.4平方公里,防护19个村、9.4万人,计划明年6月开工建设。(水务局)

我县召开全县禁止燃放烟花爆竹工作会议   12月26日,我县召开烟花爆竹禁放工作会议。副县长、公安局长赵锋参加会议。赵锋与各责任单位签订了责任书,并指出,随着城市建设的不断发展,燃放烟花爆竹所带来的负面效应逐步显现出来,特别是环保压力与日俱增,安全问题日益突显,民意诉求反响强烈。各级各部门要切实认清“禁放”工作的重要意义,把“禁放”工作抓紧、抓实、抓好。赵锋要求,要高度统一思想,深刻认识做好“禁放”工作的重要性和必要性;要把握关键环节,全力打好“禁放”工作攻坚战;要加强组织领导,确保将“禁放”工作落到实处。会上,县公安局传达了《平阴县人民政府办公室关于贯彻落实<济南市禁止燃放烟花爆竹的规定>的实施方案》,县直各单位、各部门、各镇(街道)及部分企业、酒店、婚庆公司负责同志参加会议。会前,县公安局同县安监局在环秀广场举行烟花爆竹禁放宣传启动仪式,赵锋及各与会单位参加活动。(公安局)

我县举办玫瑰高端产业园签约仪式   12月27日,平阴玫瑰高端产业园签约仪式举办。县领导朱云生、焦卫星、宋广炎、赵敬成、翟立波、于瑞民、刘忠亮、董泽勇、张军参加活动。玫瑰镇、孔村镇、孝直镇、东阿镇、县直有关部门负责人,入驻企业负责人和玫瑰主要种植区村支部书记参加会议。玫瑰镇、城改公司与入驻企业代表芳蕾玫瑰、紫金玫瑰、玫苑生物公司签订《平阴玫瑰高端产业园入驻协议》;芳蕾玫瑰、城改公司、林业局、食药局做表态发言。县委副书记、县长焦卫星指出,平阴玫瑰高端产业园开工建设,标志着我县玫瑰产业发展迈出跨越性的一步,具有里程碑式的重大意义。希望各入园企业立大志,创大业、争一流,创出更多名牌,开拓一片天地。焦卫星要求,平阴玫瑰开发公司要倒排工期,排图作战,确保厂房按期交付使用,为签约企业创造出良好的入驻条件。玫瑰镇要积极主动与企业对接,为企业排忧解难,做好玫瑰花收购的指导和服务工作。县直部门单位要增强服务意识,优化工作流程,创新服务方式,力争以全国一流县区标准为入驻企业营造一流的发展环境。县委常委、常务副县长于瑞民主持会议并强调意见。副县长张军通报了产业园建设情况。(玫瑰镇 田淼)

省政府安委会到我县开展安全生产年度考核  12月27日,省政府安委会第一考核组到我县进行年度安全生产考核。市安监局局长李涛,县安委会主任、县委副书记、县长焦卫星,副县长、县公安局局长赵锋陪同考核。会上,焦卫星就全县2017年度安全生产工作情况进行了汇报,考核组查看查阅了相关档案资料。会后,考核组一行到平阴山水水泥有限公司、山东齐发药业有限公司实地查看企业安全生产工作,查阅企业安全生产工作档案。通过听取汇报,查阅资料,现场查看,考核组对我县2017年安全生产工作完成情况给予充分肯定,认为我县安全生产工作领导重视、工作扎实、措施得力、亮点突出。希望我县进一步落实安全生产责任,采取各种措施,积极做好安全生产各项重点工作,确保全县安全生产形势稳定向好。(安监局 于念行)

我县召开残疾人联合会第六届主席团第三次全体会议  12月27日,我县召开残疾人联合会第六届主席团第三次全体会议。县委常委、常务副县长于瑞民参加会议。于瑞民指出,2017年全县残疾人事业大事多、实事多、好事多、喜事多、成效多,亮点频现,可圈可点,在残疾人康复、教育、就业、维权等方面都取得了明显成效,全县残疾人的幸福感和获得感显著提高。对进一步做好全县残疾人工作,于瑞民要求,要深刻学习领会党的十九大精神,进一步增强做好残疾人事业的责任感、使命感和紧迫感;要高标准做好第七次残疾人代表大会的各项工作,确保大会圆满成功;要一如既往地关心支持我县残疾人事业发展,为建设幸福美好健康平阴做出更大的贡献。(残联 陶鹏)

县领导看望慰问财政局干部职工   12月28日,县委常委、常务副县长于瑞民,县人大副主任李文波,县政协副主席刘玉霞带队到县财政局看望慰问财政系统干部职工,代表县四大班子对县财政局全体干部职工一年来的辛勤工作表示感谢,并向他们致以节日的问候。截至12月28日,我县实现全年一般公共预算收入200236万元,完成年初计划的100.12%,同比增长12.38%,已圆满完成人代会确定的全年财税收入目标任务。(财政局 贾敏)

[部门信息]

县农业局开展“大快严”行动保障农业生产安全   12月15日以来,县农业局在全县范围内开展了以百草枯为重点禁限用农药“大快严”集中治理行动,组成督导检查组深入企业、农资经营单位、生产基地进行检查指导,检查安全隐患,排查、整治情况。截止到21日,共抽查了2家农药生产企业、32家农资经营单位、16家农业生产基地并与各镇街道、各农药生产单位签订依法承担主体责任承诺;各镇街道与各属地经营、使用主体签订依法承担主体责任承诺,做到层层落实。此次治理行动畅通举报渠道,设立监督举报电话,全方位收集农药生产经营和使用信息,部分镇街道邀请新闻媒体全程参与,做到执法信息及时公开。活动计划12底结束,通过此次治理行动将进一步杜绝禁限用农药在我县的销售使用,确保农业生产,农产品质量、农业生态环境安全和人民生命健康安全,为争创“全国农产品质量安全县”打造良好的基础。(农业局 宋微微 左海波)

我县成功创建“省级电子商务示范县”   12月22日,“2017齐鲁电商节”在济南开幕,我县荣获“省级电子商务示范县”称号,华玫生物科技有限公司“花养花”品牌被授予“2017年度山东优秀互联网品牌”,深泉问道网络科技有限公司被授予“2017年度最受欢迎电子商务服务机构”。今年以来,全县电商产业政策体系不断完善;电子商务公共服务体系逐步健全,基本形成覆盖全县的“1+8+N” 三级电子商务公共服务体系;“中国云谷(平阴)玫瑰产业基地”、平阴电商创业服务中心、邮政(买卖惠)等特色鲜明的园区和电商企业初具规模,电商园区集聚效应明显;工业品下行、农产品上行渠道逐步打通。2017年全县实现网络交易额30多亿元,电子商务产业得到快速高效的发展,已成为推动县域经济发展的重要引擎。电子商务建设取得的阶段性成效,对于下一步积极推进电子商务向各领域拓展,全面推进“电商换市”工作将起到积极的促进作用。(商务信息中心)

县环保局开展工业污染源全面达标排放整治专项行动   一是制定工作方案。制定《平阴县工业污染源全面达标排放计划(2017-2020年)实施方案》,明确目标要求、工作内容、实施步骤、保障机制,安排相关科室负责人、执法骨干,参加省厅组织的达标整治培训,保障专项整治工作顺利实施。二是全面开展评估。结合污染源普查、日常环境监管、污染源在线监控数据、违法案件查处情况等,对辖区内工业污染源超标排放、偷排偷放等问题进行全面排查摸底,列出超标排放企业清单及存在问题,并对污染源排放情况进行综合评估。三是强化执法监管。对排查评估中发现的违法问题,依法进行处罚,并会同有关部门督促超标企业及时整改到位。对重大问题实行挂牌督办、跟踪整改销号;对问题严重、达标无望的,依法提请县政府责令关闭。四是做好电子督办。逐步扩展纳入在线监控企业的范围,推动实现对所有工业污染源的全覆盖,并与省、市污染源在线监控系统联网。对超标排放污染源发送电子督办单,不断提升和规范在线监控数控的可靠性。(环保局)

[镇街信息]

安城镇开展种粮大户粮补面积核实工作  近日,安城镇组织做好小麦种植面积精准核定工作,落实好种粮大户国家补贴政策,严把申报登记、面积核实、公告公示、审核汇总四个环节,2017年种植小麦种植面积面积达50亩以上农户即可申报种粮大户,经过农户如实填报《种粮大户补贴申报表》,同时提供身份证、直补“一卡通”、土地流转合同、土地承包证复印件,由镇相关部门组成审核组做好审核,并深入田间地块进行逐户逐块面积核查及公示等程序,切实保障国家补贴资金发放到户。通过支持土地流转、鼓励发展农业适度规模经营,望口山天泽农场等9家种粮大户发展规模种植4000余亩,种粮大户粮补政策落实进一步提高了规模种植业户的积极性。(安城镇 董卫东)

玫瑰镇四举措加强换届期间防控维稳工作   一是建立防控维稳队伍。各办事处、村成立综治维稳领导小组、调解员队伍、综合维稳信息员队伍(网络)等工作队伍,建立一张横到边、纵到底的综治维稳网络,确保信息渠道畅通,处置反应敏捷。二是加大政策宣传力度。广泛宣传换届选举的意义及相关法律法规,动员群众对破坏选举、扰乱选举秩序、插手干预选举等不法行为进行检举揭发,提高群众的法治意识。对肆意无理要求或蓄意破坏选举秩序,搞贿选、拉票等不正当选举行为的,一经发现,坚决予以打击。三是开展矛盾纠纷排查。要求全镇包村干部做好所包村的矛盾纠纷排查工作,做到突发事件即时即报,重大事件随时随报,敏感事件一日一报。加大维稳信息工作上报力度,确保信息及时、有效、畅通。四是建立村级便民服务网点。村干部轮流值班,做好及时排查纠纷,保证小纠纷不出村。镇综治工作办公室对各村综治情况每周一通报,确保全镇换届选举期间综治工作平稳推进。(玫瑰镇 田淼)


信息编发:县府办信息科  
·上一篇:政务信息(2018年第1期)
·下一篇:政务信息(2017年第49期)
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400   备案号:鲁ICP备05035507号