平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 平阴动态 | 走进平阴 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 平阴动态>> 《政务信息》
政务信息(2017年第37期)
平阴县人民政府门户网站  来源:县府办信息科  作者:  发布日期:2017-09-25

政务信息(2017年第37期)

第37期

平阴县人民政府办公室                                            2017年9月22日

要目

省计生协会到我县评估计划生育基层群众自治示范县项目

山东省审计厅厅长马青山到我县调研“强基层 铸铁军”工程开展情况

平阴绿泽残疾人文化创意产业园项目举行开工奠基仪式

省林业厅党组书记崔建海到我县督导大寨山自然保护区保护管理工作

我县举办2017创业就业服务展暨秋季企业招聘会

我县召开健康扶贫推进会议

我县召开创建省级文明城市暨城区翠屏街秩序整治工作推进会议

省国土资源厅矿产资源勘查开发管理专项督导组到我县督导

北京市卫计委到我县考察智慧健康建设工作

我县2018年部门预算编制工作正式启动  

县城管执法局实地调研夜市疏导点建设工作

县住建委迅速落实大气污染防治会议精神

孝直镇“三强化”推进清河行动

玫瑰镇“四到位”落实秸秆禁烧工作

[领导活动]

省计生协会到我县评估计划生育基层群众自治示范县项目   9月13日至14日,省军区原副政委、省计生协会副会长李养珍带领省计生协会评估组到我县进行第一批省级计划生育基层群众自治示范县项目评估工作。市卫计委党委委员、市计生协会常务副会长郭农建,县领导朱云生、翟立波、刘忠亮、侯秀贞陪同活动。李养珍一行先后到孝直镇付庄村、黄楼村,对玫瑰种植基地、文化大院、会员之家等计生协会阵地建设情况进行了实地查看,并分别召开座谈会,与镇村计生协会负责人、群众代表亲切交流,听取了基层对计生协会工作的意见和建议。通过实地查看和听取汇报,评估组对我县加强计生基层组织建设、计生基层群众自治省级示范县工作表示肯定,认为我县计生基层工作领导高度重视、部门密切配合,协会组织到位,会员积极带头,成效非常明显。就下步工作,李养珍要求,要毫不动摇地把计划生育国策牢牢抓在手上,重视计生协会群众组织的建设。在规范化创建活动中,计生协会工作要继续在深化学习、精准谋划、健全组织、队伍建设、六项任务落实、服务到位、争先创优、制度规范、自身建设、争取领导和相关部门支持上下功夫,争取计生基层工作取得更大进步。汇报会上,县委副书记翟立波介绍了我县经济社会发展情况,副县长侯秀贞对我县计生基层群众自治工作进行了汇报。(卫计局 李丽芸 刘云英)

山东省审计厅厅长马青山到我县调研“强基层 铸铁军”工程开展情况   9月14日,山东省审计厅党组书记、厅长马青山一行到我县调研 “强基层 铸铁军”工程实施情况。副市长周云平,市审计局党组书记、局长黄厚安,县委副书记、县长焦卫星陪同。马青山一行先后来到玫德集团研发中心、科技园二期项目、锦水河水系综合治理工程北山湿地项目进行实地察看,并听取了相关情况汇报。随后召开座谈会,观看了平阴县审计工作情况汇报专题片,听取县审计局工作汇报。马青山对我县审计工作所做出的努力以及取得的成绩给予充分肯定。对于下一步工作的开展,马青山要求,一是要进一步提高政治站位,不断加强党建工作。二是要加强学习研究,适应新形势新要求,不断增强审计工作能力。三是要加强队伍管理,把握全省“一盘棋”的管理思路。四是要加强机关自身管理,以审计别人的标准来严格要求自己。五是要进一步提高认识、更新观念,立足问题导向,不断提高审计工作质量和水平。周云平主持座谈会并要求,要认真学习领会马厅长讲话精神,创新思路、加强管理,不断提升审计工作水平,努力使平阴县审计工作步入全省先进行列。(审计局)

平阴绿泽残疾人文化创意产业园项目举行开工奠基仪式   9月15日,平阴绿泽残疾人文化创意产业园项目举办开工奠基仪式。副县长侯秀贞出席活动。该项目用地47.65亩,集教育教学、临摹创作、展览交流、销售出口于一体,是山东省首家残疾人文化产业创业就业示范基地。一期建设残疾人美术馆3000平方米,改造装修画室楼、雕刻室9000平方米;二期建设画家创作楼、公寓楼、办公楼及活动中心2.5万平方米;三期建设画家楼、雕刻室及创业指导中心1.5万平方米。预计2020年全部建成并投入使用。同时,依托该项目,在发展残疾人油画临摹、石艺雕刻的同时,将开发残疾人电商、制香、托养、旅游等产业项目,积极创建国家级残疾人文化产业培训就业示范基地,到时可为200多名残疾人提供就业机会,促使其自食其力,脱贫奔康。(陶鹏)

省林业厅党组书记崔建海到我县督导大寨山自然保护区保护管理工作   9月15日,省林业厅党组书记崔建海带领督导组,到我县督导大寨山自然保护区突出问题整治工作。副市长王京文,市林业和城乡绿化局局长王国富,县委副书记、县长焦卫星,副县长张军陪同督导。崔建海一行首先到平阴县大寨山省级自然保护区就整改情况进行了实地查看,随后召开座谈会,听取了相关情况汇报。崔建海对我县高度重视大寨山省级自然保护区整治工作,以及所采取的有效措施给予充分肯定。就做好下一步保护管理工作,崔建海要求,一是要提高政治站位,深化对自然保护区整治工作的认识,把自然保护区保护管理工作摆在重要的位置上抓好整改落实。二是要积极做好自然保护区植被绿化、水土保持工作,充分发挥自然保护的生态作用。三是要坚持问题导向,抓好建章立制,进一步强化资金保障和投入,确保问题整改落到实处。四是要进一步强化领导,细化责任,加强法律法规宣传,高标准高质量完成整改任务。(林业局)

我县举办2017创业就业服务展暨秋季企业招聘会   9月15日,我县举办以“推进创业就业,共建幸福平阴”为主题的创业就业服务展暨秋季企业招聘会。市劳动就业办公室副主任高靖,县委常委、常务副县长于瑞民到会巡视并指导工作。展示活动分工作开展篇、项目展示篇、创业成果篇三个部分,通过图片文字和现场互动,集中展示了我县近年来的创业就业工作新成果和创业创新项目。活动现场设置政策咨询台,为群众讲解创业就业扶持政策,发放宣传资料。由22家创业型企业组成的招聘团队为此次活动提供了面向失业人员、贫困劳动力、高校毕业生在内的537个岗位,现场达成就业意向172人。(人社局)

我县召开健康扶贫推进会议   9月19日,我县召开健康扶贫推进会议。县委副书记翟立波、挂职县委副书记李广霞、副县长侯秀贞参加会议。翟立波强调,重视要到位,要提高政治站位,充分认识健康扶贫的重要性;宣传要到位,政策的宣讲宣传要有针对性,要用百姓能接受的方式进行宣传,同时要加大宣传的频次,多与贫困户交流;相互配合要到位,各镇街要充分发挥包村包户干部的作用,将政策宣传到每个贫困户家中,同时摸清贫困人口的底数,做好与医疗机构的配合,确保所有需要医疗救助的贫困群众及时就医。县扶贫办要充分发挥总牵头、总协调的作用,协调各方力量,统筹安排扶贫攻坚相关事宜。县卫计局要充分挖掘行业优势,前瞻性的开展健康扶贫工作。李广霞主持会议并强调,要学习好、领会好、宣传好健康扶贫相关政策;要好事办好,真正惠及贫困群众;要统筹把握,各部门做好相互配合。侯秀贞传达了《平阴县建设健康平阴推动健康扶贫工作实施方案》。(卫计局 刘云英)

我县召开创建省级文明城市暨城区翠屏街秩序整治工作推进会议   9月20日,我县组织召开省级文明城市暨城区翠屏街秩序整治工作推进会,副县长、县公安局局长赵锋参加会议。赵锋要求,要把翠屏街秩序整治在全县整体规划的基础上树立一个标准和样板,争取以点带面,引领和提升城市品位;各牵头单位要做好主导,配合部门要做好配合,形成合力,做到一个步调一盘棋,形成一股劲,按照工作计划时间节点保质保量完成任务;要进行充分的分析和评估,设施靠前,宣传跟进,积极发动,广泛的进行宣传和引导;各单位要加强沟通,遇到问题及时协调和调度。县公安局传达了县公安局、县住建委、县城管执法局三部门联合签发的《关于开展城区翠屏街秩序整治工作的通告》,对秩序整治工作方案进行了详细的解读和安排,参会各部门交流了意见。(公安局)

省国土资源厅矿产资源勘查开发管理专项督导组到我县督导   9月20日,省地质科学研究院副院长郭宝奎带领省国土资源厅矿产资源勘查开发管理专项督导组到我县督导检查工作。市国土资源局矿管处处长周永生、市国土资源局矿管处科长宋代军,副县长董泽勇陪同检查。督导组一行首先听取了济南市和平阴县关于矿产资源勘查开发管理工作情况汇报,查看了相关资料,随后赴平阴山水水泥有限公司、济南鲁平建材有限公司就矿业权信息公示及矿产资源开发利用情况进行实地查看,听取了企业负责人的汇报,并查阅了相关资料。督导组一行对我县矿产资源勘查开发管理工作情况给予了充分肯定,并就以后工作开展提出意见和建议。(国土资源局)

北京市卫计委到我县考察智慧健康建设工作  9月21日,北京市卫计委信息中心考察组一行到我县考察智慧健康建设工作。省卫计委信息中心主任于天贵,副县长侯秀贞陪同调研。考察组一行到孝直镇和圣苑社区卫生服务站考察慢病的精细化管理、分级诊疗、健康档案管理、远程医学信息系统的应用,到孝直镇卫生院考察诊疗信息互联互通、居民电子健康档案调阅、分级诊疗模式、远程医学的应用,到县医院考察远程影像、远程心电、网络门诊等;随后召开座谈会,听取县卫计局介绍了我县卫生计生工作总体情况及智慧健康建设规划与应用情况。侯秀贞主持会议并致欢迎词,对考察组的到来表示热烈欢迎,并表示,将以此为契机,总结经验,查找差距,改进思路,强化措施,进一步推动全县卫生计生工作再上新台阶。考察组一行对我县信息化工作取得成绩给予高度评价,认为我县信息化系统符合当前信息化建设规律,医护人员参与程度高,顺应了当前技术应用趋势,技术团队能力强、业务精。(卫计局 刘云英)

[部门信息]

我县2018年部门预算编制工作正式启动   9月13日,县财政局召开全县2018年部门预算编制工作会议。会议传达了《平阴县财政局关于编制2018年县级部门预算和2018-2020年部门中期财政规划的通知》,结合支出经济分类科目改革、政府采购预算和预算绩效管理等工作,重点讲解了2018年部门预算编制工作, 我县2018年部门预算编制工作正式全面启动。2018年部门预算编制工作主要有以下三个新的特点:一是在完善现有部门预算支出经济分类科目的基础上,新增一套政府预算支出经济分类科目,进一步提高预算透明度,满足政府预算管理和人大审查预算需要;二是对县级财政安排的基本支出和经常性项目支出当年结余,全部收回统筹使用;三是除200万元及以上项目支出(含上级提前下达转移支付资金)要逐个编制绩效目标,无200万元及以上项目支出(含上级提前下达转移支付资金)的预算部门要至少选取1个项目支出编制绩效目标,实现我县预算部门绩效目标编制的全覆盖。(财政局)

县城管执法局实地调研夜市疏导点建设工作   9月17日,县城管执法局到二七集贸市场,与市场管理公司一起实地调研夜市疏导点建设工作,并就位置分区,路灯、公厕、遮阳棚等配套设施建设提出了意见建议。为进一步提升城市环境,县城管执法局自7月份以来,按照县政府《关于严查占道店外经营、严禁乱涂乱贴乱画行为的通告》,通过报纸、电视、网站、手机、通告牌,对10月1日前取缔城区夜市占道经营、摆摊设点行为进行了广泛宣传。同时,本着疏堵结合、人性化执法的原则,县城管执法局主动联系二七集贸市场管理公司、茂昌物业及淘宝城物业等单位,调研设立夜市疏导点的可行性,确保夜市经营者10月1日起全部退路进厅、进店、进市场经营。对于10月1日之后仍然占道经营的,县城管执法局将依法取缔、对经营工具和物品进行证据保全,并依法处罚。(城管执法局)

县住建委迅速落实大气污染防治会议精神   一是高度重视。充分认识秋冬季大气污染治理的必要性和重要性,进一步提高认识,结合住建系统职责,做好大气污染治理工作。二是明确责任。抓好“扬尘治理”与“电代煤”“气代煤”两项重点工作,细化责任分工,制定问题清单,逐项检查、逐项销号。三是强化督查。成立七个大气污染防治专项督察组,深入到全县各镇街、工程项目现场,对各工程扬尘治理、清洁能源推广严格督查,全面摸排问题,以高频次、快节奏推进督查,强化整改落实。四是严格问责。健全部门联动查处机制,对扬尘治理和清洁能源推广工作不力的单位或违反规定的企业,综合运用经济、信用等多种手段,采取每周通报、媒体公开曝光、诫勉谈话、经济处罚、停工整改、取消评先评优资格等措施进行查处,让秋冬季大气污染治理工作落到实处。(住建委 王相业)

[镇街信息]

孝直镇“三强化”推进清河行动   一是强化督导。清河行动涉及12个村,目前焦柳沟、谷楼、展小庄三村已完成清理;清除树株庄稼18万平方米,超过总任务量的50%;拆违拆临面积超5000平米。对于清河行动中推进工作较为缓慢的村庄,镇长带领办事处、水利站、林业站、建设办等部门主要负责人到作业现场召开推进会,就具体问题进行指导,加快清河行动的整体推进速度。二是强化疏导。在广泛宣传的基础上,镇信访办及热线办工作人员积极跟进配合,对于反映清河行动的群众来电来信,及时回复,耐心解释,将政策讲明讲透,夯实群众基础。三是强化配合。各部门积极配合,紧盯施工、现场办公,做足后勤保障工作,对重点、难点情况制定工作方案,集中力量加以解决,保证清河行动顺利完工。(孝直镇)

玫瑰镇“四到位”落实秸秆禁烧工作   一是主体责任到位。按照“分级管理、分级负责、各司其职”的网格化管理原则,明确镇、村、组三级防火安全责任,并将责任分解,实行目标管理。实行“定区域、定人员、定责任”的“三定”机制,编制示意图,明确地理位置、责任人员,确保做到纵向到底、横向到边,全面覆盖,不留死角。二是组织宣传到位。通过悬挂横幅、广播喇叭、宣传车、发放宣传材料等形式,加大秸秆禁烧、综合利用意义的宣传力度。对于秸秆存留大户,发扬盯上、靠上、拼上精神,深入田间地头、居民家中,讲政策、讲道理、讲事实。确保禁烧工作深入人心。三是应急准备到位。实行24小时值班制度,组建镇、办事处、村三级防火应急小队,重点时段定时巡查,其他时段不定时巡查,防患于未然,尽全力将问题消灭在萌芽中。确保秸秆禁烧专项资金拨付到位、防火设施配备到位。四是督察问责到位。镇政府成立秸秆禁烧工作督查组,每天下村检查督查,确保各村秸秆禁烧中隐患早发现、险情早处置。对督察中发现的态度不积极、工作不认真、措施不到位的村居和个人依照纪律严肃处理。(玫瑰镇)


信息编发:县府办信息科  
·上一篇:政务信息(2017年第38期)
·下一篇:政务信息(2017年第36期)
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400   备案号:鲁ICP备05035507号