平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 走进平阴 | 平阴动态 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 平阴动态>> 《政务信息》
政务信息(2017年第35期)
平阴县人民政府门户网站  来源:县府办信息科  作者:  发布日期:2017-09-11

政务信息(2017年第35期)

第35期

平阴县人民政府办公室                                             2017年9月8日

要目

我县召开经济工作分析调度会

县领导调研交通秩序和隐患整治工作

侯秀贞调研新学期学校开学情况

我县召开“打黑除恶、打霸治痞”专项行动会议

黄山市到我县考察人口健康信息平台建设情况

县领导到锦水双语学校调研

市林业和城乡绿化局到我县督导美丽乡村建设工作

焦卫星慰问特殊教育学校教职工

朱云生走访慰问离休老教师

我县召开全县金融工作联席会议暨金融系统创建全省文明县推进会

县公安局三举措开展“金盾护学”行动

我县三举措推动清河行动

县市场监管局开展网络商品交易市场主体法律法规知识培训

榆山街道多举措推广清洁化民用生活燃煤

孝直镇四举措推动农村自建房整改

[领导活动]

我县召开经济工作分析调度会   8月30日,我县召开经济工作分析调度会。县委常委、常务副县长于瑞民参加会议。于瑞民要求,各镇(街道)各有关部门要强化措施,全力以赴抓好各项工作。一要扎实抓好当前经济运行工作。各镇街、各部门要进一步坚定信心,准确把握形势,强化工作措施,加大向上对接协调力度,扎实做好各项收官工作,确保如期完成全年目标任务。县统计部门要进一步加强对各项指标的统计监测分析,密切关注经济运行中出现的新情况新问题,及时研究破解发展难题,确保各项指标增比进位。二要扎实抓好欠税清收。把税收工作摆在重中之重的位置,实行定计划、定指标、定时限、定人员、定责任、定奖惩的机制,及时进行横向、纵向的逻辑分析,加大欠税清理力度。三要扎实抓好财源培植。一方面,在政策上大力支持玛钢、炭素、福胶等支柱产业发展,培植稳定的重点财源。另一方面,积极引导科技含量高、附加值高、利税高的新兴产业企业入驻工业园区,为全县经济长远发展夯实税源基础。四要扎实抓好项目建设。不遗余力抓好项目谋划争取、在建项目推进和项目入统工作,保证固定资产投入。五要扎实抓好融资工作。各镇街、县发改委、金融办等有关单位要积极配合,立足现有资产盘活,大力挖掘项目融资潜力,积极探索多种融资方式,筛选符合条件的项目,积极与金融机构对接,探索新型贷款模式,推动银政、银企合作,大力支持产业发展,培植后续财源。六要扎实抓好资金争取。认真分析国家和省出台的有关文件赋予平阴的政策“红利”,在经济转型、城市建设、生态保护、民生改善等方面要资金、要项目、要政策,争取更多的优惠政策和优先发展权,切实把政策杠杆转化为经济杠杆。县统计局通报了全县1-7月份经济运行情况;县财政局通报全县1-7月份财税收入进度情况,安排了下一步组织财税收入有关工作;各镇(街道)镇长(主任)汇报了各镇街经济运行情况、财税收入情况、存在的问题及下一步对策措施。(统计局)

县领导调研交通秩序和隐患整治工作   8月31日,县公安局局长、副县长赵锋,副县长董泽勇带队实地调研我县交通秩序和隐患整治工作。调研组一行先后对城区交通秩序整治、“精品一条街”的打造及国道部分中央隔离开口安全隐患进行实地勘察,并召开会议进行工作部署。赵锋强调,要通过打造“精品一条街”,以点带面、逐步推进城区秩序综合整治工作;要注重疏堵结合,保障人民群众出行安全、畅通,设施完善在先,管理跟进在后,落实监督问责机制;要在规定的工作时限内制定具体的实施方案,便于后续工作的落实;要强化宣传,广泛造势,执法跟进,不断推进道路交通管理工作。董泽勇要求,各部门要统一思想,加强与法制部门的沟通,对城区秩序治理和设施完善问题拿出各自的具体规划和实施意见;规划和公安部门要对翠屏街两侧的公共区域进行联合摸底排查,设置公共停车区域;要完善青龙路开通后的交通安全设施,严防交通事故的发生,确保交通安全。(公安局)

侯秀贞调研新学期学校开学情况   9月1日,副县长侯秀贞调研我县新学期学校开学情况。侯秀贞一行先后到平阴一中、四中、实验学校和龙山小学,实地察看学生教室、课外活动室、餐厅、宿舍以及校园环境,了解教师到岗、学生报到、安全保卫等情况,听取各学校负责人关于新学年工作思路的情况汇报,并就学校发展中的具体问题进行了交流。侯秀贞对各学校开学工作和学校管理工作给予充分肯定,对强化学校内涵发展、加强教师队伍建设、促进学生全面发展等方面提出了具体要求。侯秀贞表示,希望大家要充分发挥主动性和积极性,全面深入把握教育现代化内涵,振奋精神,提升士气,以充沛的精力、饱满的热情,投入到新学期各项工作中去,开创教育体育跨越发展的新局面,努力办好人民满意的教育。(教体局 姚荣庆)

我县召开“打黑除恶、打霸治痞”专项行动会议   9月1日,我县召开“打黑除恶、打霸治痞”专项行动会议,安排部署深入开展“打黑除恶、打霸治痞”专项行动。县委常委、县政法委书记尚海成,副县长、县公安局局长赵锋参加会议。尚海成要求,一是统一思想认识,强化责任担当,坚定不移推动“打黑除恶、打霸治痞”专项行动向纵深发展;二是坚持依法严打方针不动摇,进一步加大对黑恶霸痞势力的打击力度;三是建立完善长效工作机制,坚决铲除黑恶霸痞势力滋生发展土壤;四是进一步强化组织领导,为深入推进打黑除恶、打霸治痞专项行动提供坚强保障。赵锋传达了《关于在全县组织开展“打黑除恶、打霸治痞”专项行动的实施方案》,并要求,一是认真学习贯彻,提高思想认识;二是加强协作配合,形成打击合力;三是增强法治思维,确保打击成效;四是强化宣传引领,营造浓厚氛围。县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县委宣传部作表态发言。(公安局)

黄山市到我县考察人口健康信息平台建设情况   9月4日,安徽省黄山市副市长程红一行到我县学习考察人口健康信息平台建设情况。市卫计委党委委员、医务工会主席张晶卉,副县长侯秀贞陪同考察。考察组一行到孝直镇和圣苑社区卫生服务站考察诊疗信息互联互通、慢病精细化管理、分级诊疗、健康档案管理、远程医学信息系统的应用,到妇幼保健计划生育服务中心考察妇幼信息管理系统,到平阴县中医院考察区域影像中心和远程网络医疗中心,并召开座谈会,听取县卫计局介绍了我县卫生计生工作总体情况及智慧健康工程建设规划与应用。侯秀贞对黄山市考察组的到来表示欢迎,并表示,将以此为契机,总结经验,查找差距,改进思路,强化措施,进一步推动全县卫计工作再上新台阶。(卫计局 刘云英)

县领导到锦水双语学校调研   9月5日,县委副书记翟立波、副县长侯秀贞到锦水双语学校开展调研。翟立波一行现场查看了学校教学楼、综合楼、游泳馆、教室及校园环境,听取相关情况的汇报。翟立波对学校建设和发展设想给予充分肯定,他指出,学校建设快,质量高,运行好,全体工作人员都付出了辛勤的努力。下一步,要进一步抓好日常教学管理、学校师资队伍建设和学校内部管理工作,推动教育教学水平再上新台阶;要进一步创新工作机制,探索教育工作发展新思路,不断开创全县教育工作新局面。(教体局)

市林业和城乡绿化局到我县督导美丽乡村建设工作   9月6日,市林业和城乡绿化局总工王良庆一行到我县对2017年美丽乡村建设工作进行督导。副县长张军陪同督导。王良庆一行先后到榆山街道石庄村、锦水街道凌庄村和安城镇西瓜店村、中栾村进行实地查看,并听取了相关情况介绍,对美丽乡村如何做好公共绿地建设,补齐绿化方面的短板进行现场指导。我县按照市林业和城乡绿化局关于美丽乡村标准化建设会议的部署和要求,扎实推进美丽乡村标准化建设村庄绿化工作,2017年,全县确定美丽乡村标准化建设示范达标村35个。下一步,县林业局将把未达到绿化标准的村庄列为“补短板”需绿化提升的重点,建立工作台账,强化措施,快速高效推进村庄绿化工作开展,确保10月15日前完成村庄绿化提升达标任务。(林业局 王守华 卢本荣)

焦卫星慰问特殊教育学校教职工   9月7日,在教师节来临之际,县委副书记、县长焦卫星到县特殊教育学校慰问教职工。副县长侯秀贞陪同。焦卫星一行参观了学校食堂、教室和各功能室,听取了学校情况介绍,询问了教师的工作、生活情况,对学校校园环境、师生精神面貌、学校整体办学水平给予肯定,对学校教职员工爱岗敬业精神给予高度赞赏。焦卫星表示,希望特教学校全体教职工继续发扬无私奉献、大爱无言的精神,把平阴的特教事业办得更好,让残疾少年儿童受到良好的教育。焦卫星要求,要加强特殊教育师资队伍建设,用好特殊教育人才;要继续发扬成绩,进一步加强管理,创新教育发展模式,有效利用各方资源,关注残疾少年儿童的成长,为全县特教事业的发展作出更大贡献。(教体局)

朱云生走访慰问离休老教师   9月7日,教师节来临前夕,县领导朱云生、刘忠亮、侯秀贞走访慰问了教育系统部分离休干部和离休老教师,为他们送去了慰问金,并向他们致以节日问候。朱云生一行详细询问了离休老教师的生活和身体健康状况,并与他们亲切交流,感谢他们为平阴教育事业发展做出的巨大贡献。看到他们身体安康、精神矍铄,朱云生感到十分欣慰,希望他们保重身体,心情愉悦,继续为平阴教育提升建言献策。他还叮嘱相关随行人员,要照顾好离休老教师们的生活,解决他们的后顾之忧,真心实意地为离休老教师们服好务,让他们幸福地安度晚年。(教体局)

我县召开全县金融工作联席会议暨金融系统创建全省文明县推进会  9月7日,我县召开2017年全县金融工作联席会议暨金融系统创建全省文明县推进会。县委常委、常务副县长于瑞民参加会议。于瑞民对全县金融工作取得的成效表示肯定,并要求,要继续扩大信贷投放规模,促进保险业健康发展,加大金融机构招商培育,加强“政银保”贷款保证保险工作,积极推进规模企业规范化改制及对接资本市场,防范金融风险,切实维护区域金融稳定,开展好金融系统创建文明城市工作,确保完成2017年金融工作任务目标。会上,县金融办通报了2017年上半年全县金融运行情况;宣传部对金融系统创建文明窗口进行了安排部署;交警大队传达了《关于轻微人身损害道路交通事故快速处理有关问题的通知》;各银行机构和保险机构负责人就上半年业务情况和创建文明窗口情况作交流发言。(金融办)

[部门信息]

县公安局三举措开展“金盾护学”行动  一是加强校园内部检查。联合学校保卫力量对校园内部环境进行检查,对在检查中发现的安全隐患,下发整改通知书,责令限期整改。重点检查学校技防物防设施,对前期其他地区涉校案件进行再提醒,要求各中小学加强内部防范,确保师生安全。二是做好校车安全检查。联合对校车驾驶人的资格和审验情况以及校车的轮胎、安全门、灭火器、座椅、安全带、转向等逐一检查;对辖区中小学周边的交通环境进行安全调查,对校车行驶路线、路段交通标志、标线、有无道路隐患进行实地检查,并与学校进行沟通,对发现的隐患问题共同研究、督促立即整改。三是抓好校园周边防控。组织部分警力向学校周边倾斜,采用车巡和步巡相结合的方式,在城区各幼儿园、中小学设立必巡点、必停点,加强校园周边的巡逻管控能力,尤其是在上学、放学及晚自习时段,重点强化巡逻措施,提高见警率和管事率,进一步维护好城区各学校及周边治安环境。(公安局)

我县三举措推动清河行动   一是明确工作目标。召开全县“清河行动”动员大会,出台《平阴县2017年“清河行动”实施方案》,安排部署工作任务、工作目标。随后各镇(街道)陆续召开“清河行动”动员大会,每个河道、项目制定时间表和作战图,明确责任主体和工作节点,标明工作进度。二是开展专项整治。对辖区内河道水库管理范围内河库非法侵占、违章建筑、构筑物、高杆作物、树株、采砂取土、养殖捕捞、倾倒垃圾、排污口进行全面排查,并建立清河台账。截至目前,我县共计拆除河道管理范围内违章建筑、构筑物4千余平方米,清除树株2万余平方米,清除鱼池8千余平方米。三是建立长效机制。在县、镇、村三级河长制管理体系的基础上,按照“一河一长、一河一策”工作措施,制定辖区内所有河道分工情况表。每条河道确定河长,并设立河长公示牌,包括河道名称、起止、长度、河长姓名和职责、监督电话等。发放河长巡查手册,每月进行常态化巡查。(水务局 刘蕾)

县市场监管局开展网络商品交易市场主体法律法规知识培训   近日,县市场监管局召开网络商品交易市场主体法律法规知识培训会,全县100余家网络经营主体代表参加培训。此次培训就《广告法》相关法规条款、广告业务知识等内容为与会人员进行解读,同时结合全县近三年来受理网络商品交易投诉情况,重点对网络商品交易应注意的问题进行了分析交流。会议要求各网络经营主体要进一步强化网络商品交易相关法规知识的学习,提高依法经营意识和诚实守信意识,自觉开展结合各自企业或店铺的实际,认真开展自查自纠,杜绝各类网络经营违法行为,促进全县网络商品交易市场健康稳定有序发展。(市场监管局 郭朝阳)

[镇街信息]

榆山街道多举措推广清洁化民用生活燃煤   一是加强组织领导。成立清洁化民用生活燃煤推广工作领导小组,结合街道实际,研究制定清洁燃煤推广具体实施方案,完善工作机制和推进措施,确保各项工作有效实施。二是强化责任落实。落实主体责任,街道主要负责人为第一责任人,对清洁燃煤推广工作负总责,建立岗位目标责任制,将各项任务分解到岗、明确到人。建立健全推广工作制度,落实补贴政策,依法查处涉煤违法行为,确保清洁燃煤全面推广。三是严格督导问责。通过定期督查、现场督导、明察暗访等形式督导检查各项工作推进落实情况,努力形成上下贯通、协调联动、齐抓共管、快捷高效的清洁燃煤推广工作机制。建立健全追责机制,对不认真履行职责、工作不力造成严重后果的相关责任人按规定予以问责。四是取缔无证散乱煤碳制售企业。组织相关部门严查散乱煤碳制售企业,对不符合标准的煤碳制售点坚决取缔,流动售煤车辆坚决拦截。五是营造良好氛围。充分发挥电视、广播、报纸、网络等媒体作用,宣传开展清洁燃煤推广工作的重要意义和政策措施,引导群众自觉使用清洁能源和清洁燃煤,积极支持、参与大气污染防治工作。(榆山街道)

孝直镇四举措推动农村自建房整改   一是落实责任。落实属地管理责任,成立领导小组,明确责任,每个村(户)明确包挂领导、具体责任人,各负其责、盯上靠紧。二是加强宣传。通过村内广播、悬挂横幅、发放公开信等方式进行宣传,帮助群众了解自建房整改的意义和必要性,营造氛围,号召村民主动行动。三是规范流程。规范工程流程和手续,提高设计规划水准,建设部门组织参与验收,加强建筑队伍管理,对建筑工匠进行专业技能、安全知识培训,提高专业水准,建立质量安全责任追究制度,保障工程质量。四是消除隐患。对辖区内所有自建房采取拉网式排查,对发现的安全隐患逐户制订整改措施,落实责任人,限时限期完成整改,彻底消除安全隐患。(孝直镇)


信息编发:县府办信息科  
·上一篇:
·下一篇:政务信息(2017年第34期)
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400   备案号:鲁ICP备05035507号