平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 走进平阴 | 平阴动态 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 平阴动态>> 《政务信息》
政务信息(2017年第34期)
平阴县人民政府门户网站  来源:县府办信息科  作者:  发布日期:2017-09-04

政务信息(2017年第34期)

第34期

平阴县人民政府办公室                                                  2017年9月1日

要目

满洲里市到我县考察智慧健康建设工作

焦卫星调研国道220线改建工程

市智慧健康工程观摩推进会在我县召开

我县召开“清河行动”动员会

全市残疾人脱贫解困工作现场会在我县召开

县农机局组织农机合作社成员参观2017泰山国际农机展

县城管执法局开展安全生产大检查

县财政局组织开展实有资金账户清理工作

孔村镇三强化推进建筑工地扬尘污染防治

安城镇全面开展低保年审听证工作

[领导活动]

满洲里市到我县考察智慧健康建设工作   8月23日,满洲里市一行10人到我县考察智慧健康建设工作。副县长侯秀贞陪同调研。考察组一行先后到孝直镇和圣苑社区卫生服务站查看了慢病的精细化管理、分级诊疗、健康档案管理等情况;到孝直镇卫生院查看了诊疗信息互联互通、居民电子健康档案调阅、分级诊疗模式等;到县中医院区域影像中心和远程网络医疗中心进行实地查看。侯秀贞对满洲里市考察组的到来表示欢迎,并表示,将以此为契机,总结经验,查找差距,改进思路,强化措施,进一步推动全县卫计工作再上新台阶。(卫计局 刘云英)

焦卫星调研国道220线改建工程   8月25日,县委副书记、县长焦卫星,副县长董泽勇带队调研国道220线改建工程。焦卫星一行沿国道220线改建工程沿线实地查看了玉带河大桥、隧道、浪溪河大桥施工现场和征地拆迁现场,并听取了县指挥部及玫瑰镇、东阿镇关于征地拆迁工作情况的汇报。焦卫星对项目建设给予了充分肯定,并要求,一要尽快完成剩余地上物清表工作;二要抓紧推进房屋拆迁及管线迁改工作;三要强化部门联动,加快推进工程建设,确保2019年底建成通车。(公路局)

市智慧健康工程观摩推进会在我县召开   8月25日,市智慧健康工程观摩推进会在我县召开。副市长王桂英,市政府副秘书长韩振国,市卫计委党委书记、主任马效恩,县领导朱云生、刘忠亮、侯秀贞,各县区分管负责同志、高新区分管负责同志、南部山区管委会分管负责同志等约200人参加会议。观摩组一行首先到孝直镇和圣苑社区卫生服务站,观摩了慢病精细化管理、分级诊疗、远程医学信息系统的应用;随后到孝直镇卫生院,观摩了诊疗信息互联互通、居民电子健康档案、分级诊疗模式、远程医学的应用;在县中医医院观摩了远程网络医疗中心的应用,了解了基层医疗机构的即时门诊、远程会诊、阅片等工作。王桂英对我县智慧健康工程取得的成绩给予高度评价,认为平阴县委、县政府高度重视民生事业和群众身心健康,智慧健康工程开创了“平阴模式”,已经走在全市前列。王桂英要求,全市各县(区)、各医疗结构要充分借鉴平阴智慧健康工作的宝贵经验,以平阴为标杆加强信息化建设,实现信息的互联互通,努力把“平阴模式”提升为“济南模式”。全市要紧紧跟进信息平台建设、医院信息系统互联互通、信息便民服务、促进协同应用、引领医疗健康产业发展五个发面取得新突破。朱云生表示,这次全市智慧健康工程观摩推进会在我县召开,既是对我县卫计工作的鞭策和肯定,也为我们提供了一次向兄弟县区学习、交流的机会,必将进一步提升我县卫计工作水平,促进我县医疗改革深化发展。我县将以这次会议为契机,虚心汲取,博采众长、完善方案、大胆实施,努力推动全县卫计工作改革再上新台阶,为建设美好幸福平阴,与全市同步建成小康社会贡献力量。侯秀贞汇报了我县智慧健康信息化建设情况。(卫计局 刘云英)

我县召开“清河行动”动员会   8月29日,我县召开“清河行动”动员会。副县长张军参加会议。张军强调:一是提高认识,进一步增强“清河行动”的责任感和紧迫感,充分认清“清河行动”是省、市安排的一项重点工作,进一步认清当前河库管理中存在的问题,认识到该行动的的艰巨性和紧迫性。二是突出重点,积极推进“清河行动”顺利实施,制定周密细致方案,公正执法确保成效,逐步健全长效机制。三是上下联动,齐抓共管,确保各项工作落到实处,按照任务分工,积极做好组织领导、监督检查、协调配合、宣传发动等方面工作,确保河长制首战必行。会议对“清河行动”实施方案进行部署,对行动计划做出安排。(水务局 刘蕾)

全市残疾人脱贫解困工作现场会在我县召开  8月29日,全市残疾人脱贫解困工作现场会在我县召开。市残联党组书记、理事长孙君涛,市扶贫办副主任周培成,市残联党组成员、副理事长程立杰,市残联副巡视员李军;县委副书记翟立波,副县长侯秀贞;各县区及高新区、南部山区管委会残联理事长、扶贫办分管负责人,市残联扶贫办部分成员单位负责人及脱贫致富典型代表40余人参加会议。孙君涛对我县近年来残疾人脱贫解困工作取得的成绩给予高度评价,并要求,要进一步提高政治站位,时刻把残疾人脱贫奔康放在心上,抓在手上;坚定信心,顺势而为,乘胜而上,坚决打赢残疾人脱贫解困的决胜之战;充分发挥残联“代表、服务、管理”职能,加大部门协调联动,整合方方面面政策资源;推进有针对性的创新工作项目,努力实现残疾人脱贫解困的政策突破;把本地特色与残疾人特点结合起来,加强残疾人精神脱贫,有针对性地推动残疾人脱贫解困。翟立波表示,全市残疾人脱贫解困工作现场会在我县召开既是对我县残疾人工作的鞭策和肯定,也为我们提供了一次向兄弟县区学习、交流的机会。我县将以这次会议为契机,以加快推进残疾人“整体赶平均,共同奔小康”进程为主线,紧紧围绕“精心助残、精准扶贫”的目标,积极营造残疾人平等参与的社会环境,努力推动全县残疾人工作再上新台阶,为建设美好幸福平阴,与全市同步建成小康社会贡献力量。与会人员实地参观了孝直镇付庄村残疾人扶贫基地、孝直镇孝直村残疾人托养中心、平阴绿泽画院、济南至尚艺品工艺品有限公司残疾人扶贫基地。部分县区残联和自强模范代表作典型发言,交流介绍了残疾人扶贫解困工作的经验做法。(残联 陶鹏)

[部门信息]

县农机局组织农机合作社成员参观2017泰山国际农机展    8月26日,县农机局组织全县农机合作社带头人、镇(街道)农机站长、农机培训、推广、管理等工作人员参观由省农机局、泰安市政府主办的2017年泰山国际农机展。此次展览是国内区域性农机行业的专业展会,展览展示部分特设动力机械、收获机械、农业运输车辆、节水灌溉机械、粮食烘干机械等12大展区,展示内容涵盖农业生产从种子生产、耕整地、种植、田间管理、收获加工、秸秆利用的全过程,覆盖了动力机械、作业机具、联合收获机械、部件配件等全产业链。通过参观及互动体验,帮助农机合作社入社群众和基层农机工作人员了解当前农机装备新技术、新产品,认清农机化发展新动态、新趋势,拓展视野,开阔思路,为助推我县农机产业转型升级、提质增效奠定坚实基础。(农机局)

县城管执法局开展安全生产大检查   一是消防安全专项检查。集中对局办公楼、办公院落、职工食堂、会议室等人员集中场所进行安全检查,重点检查消防设施、逃生指示、疏散通道和安全出口等,确保每名执法人员都能熟知消防知识,并熟练掌握消防器材的使用方法。对检查出的3处老化线路及时进行了检修、更换。二是作业车辆专项检查。定期检查检修14辆执法车辆车况及安全带、灭火器等安全配件,确保车辆行车安全。集中对28名驾乘人员进行安全教育,坚决杜绝超载、超速,疲劳、酒后驾驶等违法行为。三是建筑渣土专项检查。加大对工地错时检查力度,加强夜晚对工地监控管理,落实每日四人值守夜班制度。加强夜晚对辖区内的星港湾、锦水院子、卓亚香格里、宏源市场等工地的施工检查,并处罚夜晚超时施工一处,有效杜绝夜晚施工行为。在各大运输路口设置不定时岗位,督查过往渣土车辆;加强对渣土运输单位的培训,树立驾驶员文明行车的意识,杜绝运输撒漏与乱倒的行为。四是拆违拆临专项检查。加强拆除中的安全防范措施,对区域人流、车流密集的商业区和主干道、主街道的私搭乱建、户外广告设施进行风险评估,制定切实可行的专项拆除施工方案,确保人和财物的安全,维持好现场秩序,划定危险区域,设立明显的隔离警示标志,协助专业人士实施集中拆除,并做好善后维稳工作。下一步,县城管执法局全面开展针对性的安全教育培训,并每月开展例行安全检查。(城管执法局)

县财政局组织开展实有资金账户清理工作   近日,县财政局召开会议,安排部署镇街道及预算单位实有资金账户清理工作。根据上级要求,各县直预算单位原则上仅保留一个零余额账户,其他未按规定开设的银行账户一律取消;能够归并的银行账户一律归并;确需保留的专用存款账户,须提供省以上部门文件依据及有关情况说明。各镇街道除财政开设零余额账户外,可另外开设一个镇街道代管资金财政专户,由镇街道财政所根据管理需要在银行业金融机构开设,用于管理核算由镇街道财政代管的预算单位资金、村级资金、保证金等。一个镇街道只能开设一个代管资金财政专户,对不同性质代管资金实行分账核算,其他实有资金账户一律撤销。镇街道财政资金直接支付到商品和服务供应者或补助对象,禁止违规将财政资金从镇街道零余额账户支付到镇街道实有资金账户。各县直预算单位及镇街道销户资金,根据原资金来源分以往年度预算结转资金及本单位往来资金,分别交入国家金库县支库或县级财政专户。(财政局)

[镇街信息]

孔村镇三强化推进建筑工地扬尘污染防治   一是强化设施配备。镇域5家建筑工地,2家安装了车辆进出清洗装置,剩余3家按照要求配备了水枪,并坚持使用,确保“净车出厂”;3家工地配备了雾炮和LED环境监测显示屏等设备;所有工地都按要求购买了防尘网并实现物料全覆盖。二是强化日常管理。要求各施工工地将车辆进出、清扫、洒水、雾炮使用等情况建立台账,做流水记录,并且在每日施工结束后对工地进行巡查,确保物料全部覆盖。三是强化检查督导。每周对5家建筑工地巡查1-2次,对不达标的工地实行停工整改,目前已有2家建筑工地经过3天停工整改后恢复施工。(孔村镇)

安城镇全面开展低保年审听证工作   近日,安城镇逐村集中开展低保听证年审工作。截至目前,已完成近镇等36村,9月初全面完成年审工作任务。低保年审听证由镇民政部门组织,涉及现有低保654户826人,各村低保民主评议小组、全体低保户参加听证会议,邀请村两议会代表参加监督。通过集中听证、入户调查、群众走访和查阅低保资料相结合等方式,了解低保家庭的生活经济状况,确保及时将符合低保条件的困难群众纳入保障范围,真正实现动态管理。整个年审听证过程公开、透明、高效,在普及低保政策的同时,让更多的群众代表参与到低保政策的监督中来,了解低保政策流程,认识到低保政策的严谨性和规范性,实现“阳光低保”。(安城镇 张正芳 焦国)


信息编发:县府办信息科  
·上一篇:
·下一篇:政务信息(2017年第33期)
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400   备案号:鲁ICP备05035507号