平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 平阴动态 | 走进平阴 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 平阴动态>> 媒体看平阴
问政回声 | 平阴兵分三路 马上就办
平阴县人民政府门户网站  来源:天下泉城  作者:  发布日期:2018-07-02


7月1日上午,“直面问题践行承诺”《作风监督面对面》2018年第一季第五期电视问政直播举行,本期节目的问政主题是:泉城后花园——如何实现生态保护与脱贫致富?平阴县、商河县、南山区管委会的相关负责同志参加问政直播。

济南电视台新闻综合频道和天下泉城新闻客户端同步进行直播。

电视问政一结束,平阴县在家值守的领导和相关部门负责同志,便立即兵分三路,奔赴部分热线市民反映问题的现场,与当事人见面交流,发现问题症结所在,寻找圆满解决之道。

平阴县委常委、常务副县长于瑞民带队来到孝直镇,就市民反映的玫德集团孝直分厂生产污水外排一事进行现场处理。经环保局、孝直镇等多家部门、单位联合现场勘测,发现市民反应的“生产污水外排”实为生活污水。马上召开现场办公会议,环保、水务、孝直镇等分别汇报情况后,成立了由环保、水务等部门组成的联合调查组,对孝直分厂的排污情况进行调查,掌握第一手的数据。孝直镇对水沟进行清理,采取初步的生活污水处理措施,并针对生活污水处理进行期规划。

平阴县副县长董泽勇带队来到安城镇,就市民反映的安城镇近镇村平顺建材公司采石影响村民、裸土遍地问题进行现场处理。

国土、环保、住建、执法、供电、安城镇等多家单位现场走访、了解情况后,进行了紧急会商,当即决定首先对采石场进行停电停工处理,随后由国土、环保、住建等部门对其现场下达了停工停产通知,限期进行整改。与此同时,安城镇安排专人走访热线市民,了解群众诉求,圆满解决问题。

电视问政一结束,平阴交警立即赶赴市民反映的湖溪街两侧乱停车问题现场,对路两边乱停乱放的车辆进行了劝离,并安装了提示警示牌,同时配备两辆巡逻车辆进行不间断的巡查,杜绝司机乱停乱放,在下一步的工作中,交警大队将加大对乱停乱放车辆的处罚力度,做好后期跟踪管控,杜绝此类现象再次发生,保障广大市民的出行安全。


信息编发:县府办信息科  
·上一篇:山东省平阴县:严格督察巡察 护航脱贫攻坚
·下一篇:平阴设立“离退休干部党支部驿站”
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400
网站标识码:3701240010  备案号:鲁ICP备05035507号