平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 平阴动态 | 走进平阴 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 平阴动态>> 媒体看平阴
2018中国玫瑰产品博览会在平阴开幕
平阴县人民政府门户网站  来源:济南时报  作者:  发布日期:2018-05-07

4日,“以玫瑰之名、向世界发声”为主题的2018中国玫瑰产品博览会在山东平阴开幕,此次博览会吸引了数十家海内外玫瑰产业企业参展。国际玫瑰主产区合作洽谈会、平阴县2018年特色小镇招商推介会和中国玫瑰产业技术创新战略联盟年会三大主题活动也同步开展。

今年的玫瑰产品博览会设玫瑰商品、玫瑰加工设备、玫瑰小镇旅游产品、玫瑰花木制品、名优特林产品等5个展区、61个展厅。平阴玫瑰产品博览会每年一届,是我国目前规模最大、规格最高、内容最为丰富的国家级玫瑰产品盛会。博览会将为充分整合国内玫瑰产业上下游企业资源,统一玫瑰产业商品交易平台,规范交易手段、渠道,提升玫瑰加工水平和技术,促进玫瑰产业健康发展提供良好契机。

目前,平阴玫瑰种植已遍布全县8个镇街,总面积6万余亩,年产玫瑰鲜花(蕾)2万吨。同时,平阴建设了玫瑰高端产业园,培育了掌握国际领先超低温冻干技术的华玫生物等40余家规模以上深加工企业,引进建设了国内最专业的玫瑰资产交易平台——云谷,这里已经成为全国最大的玫瑰资产交易中心和玫瑰产品集散地。平阴玫瑰品牌价值达到21.21亿元,年产值近50亿元。

作为专注于特色产业园区和特色产业小镇的规划、建设、运营为核心业务的平台型公司,山东云谷产业投资有限公司通过政策、资本支持等“引力”,把电商创客集中到云谷玫瑰产业基地,然后涵盖电商办公区、园区运营中心、创客基地、产品体验区等业态的电商产业园将为创客提供电商培训、金融支持、孵化培育等服务,把一家家玫瑰初创企业孵化并培养长大。

由山东云谷产业投资有限公司发起成立的山东中盟商品交易中心,采用大宗农产品实物、仓单以及非标准远期合约、互换合约、期权合约等场外衍生品交易,打造集标准化订单种植、集约化加工、集中化仓储、合约化交易电子化结算、现代化物流为一体的多功能服务平台。


信息编发:县府办信息科  
·上一篇:平阴玫瑰下出新旧动能转换“先手棋”
·下一篇:平阴玫瑰产品博览会开幕
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400
网站标识码:3701240010  备案号:鲁ICP备05035507号