平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 走进平阴 | 平阴动态 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 平阴动态>> 媒体看平阴
平阴9家企业去年挂牌“新四板”,山东福胶拟进主板
平阴县人民政府门户网站  来源:齐鲁壹点  作者:  发布日期:2017-06-22

记者从济南市金融办获悉,2016年,平阴县紧紧围绕全市 “打造四个中心,建设现代泉城”的工作部署, 在区域性金融中心建设,与资本市场领域收获颇丰。

截至2016年12月底,银行业机构各项存款余额168.18亿元,比年初增加24.06亿元,增速为16.69%;各项贷款余额94.22亿元,比年初增加24.95亿元,增速为36.01%;各保险机构实现保费收入4.96亿元,增长9.84%;赔付金额8212.8万元,增长6.89%。各类金融机构纳税总额为0.7亿元,下降8.2%。金融业增加值8.2亿元,增长13.8%,完成年度目标任务的109.3%。

在资本市场,2016年3月31日,山东艾欧罗思新能源科技有限公司在齐鲁股权交易中心挂牌。10月26日,济南压缩机厂有限公司在齐鲁股权交易中心科技版成功挂牌。12月份,佐田氏生物科技、乐喜施肥料、儒坤管道、紫金玫瑰、尤寨山生态果园等5家企业先后在齐鲁股权交易中心集中挂牌。截止2016年底,平阴已有9家企业在区域性股权交易市场成功挂牌,不断调整充实上市挂牌后备资源库企业,逐步形成了梯次上市挂牌格局和可持续发展机制。2016年,平阴进入上市程序的企业1家,山东福胶集团拟上市地为上海主板,目前各项工作正在有序推进,近日准备报省证监局辅导。进入新三板挂牌程序的企业2家,山东省因纽特生物科技股份有限公司新三板挂牌申请材料已报全国股转系统待批,山东海丽管道科技有限公司已与中泰证券签订辅导协议,目前正在股改。2016年上半年,因纽特生物科技股份有限公司直接融资2000万元;山东福胶集团于2016年8月直接融资3700万元。山东佐田氏生物科技有限公司通过挂牌成功引进省直投基金341.7万元。

此外,平阴以金融产品创新为重点,着力推动县域经济发展,与建行合作稳步开展中小企业助保金贷款,已入池企业25家,累计放贷5265万元。扎实推动新型农业经营主体贷款,为家庭农场和种养植大户提供资金,截止2016年底已累计发放237笔,2699.1万元。同时,平阴还鼓励抵(质)押物创新。积极推进林权抵押贷款、设备抵押、“动产监管+担保贷款”等抵(质)押物创新。引导邮储银行探索发展土地承包经营权抵押贷款,2016年8月发放首笔150万元土地承包经营权抵押贷款,大力支持农民土地经营项目发展。


信息编发:县府办信息科  
·上一篇:济南平阴推出山东省内首个二维码门牌 一键报警自动定位
·下一篇:平阴花养花玫瑰小镇入选省服务业特色小镇试点
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400   备案号:鲁ICP备05035507号