平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 平阴动态 | 走进平阴 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 平阴动态>> 综合信息
副市长王京文到我县督导检查安全和脱贫工作
平阴县人民政府门户网站  来源:安监局 玫瑰镇  作者:  发布日期:2018-02-01


1月29日,副市长王京文带队来我县察看安全生产和脱贫攻坚工作。县领导翟立波、于瑞民、赵锋、张军陪同活动。

会上,在听取了副县长、县公安局长赵锋的汇报后,王京文对平阴县安全生产工作表示充分肯定,认为我县安全生产工作措施扎实,成效显著,真正把安全生产工作抓在了手上。

王京文要求,要提高政治站位,坚决守牢安全生产红线。不断健全公共安全体系,完善安全生产责任制,切实把安全工作抓实抓好。要持之以恒,坚决打赢岁末年初安全生产攻坚战。通过突出重点,进一步加强岁末年初安全生产大检查工作,结合平阴的实际,边检查边整改,以检查促整改,确保各项工作万无一失。要注重实效,坚决遏制重特大事故。工作开展中牢牢把握“抓重点、重点抓”的工作方法,不断创新工作模式,改进工作方法,提高工作效率,切实做好安全生产大检查工作。同时,要进一步提高应急管理能力,确保应急处置高效有力。

随后,王京文一行先后来到锦水街道东子顺村和玫瑰镇外迁安置一期工程现场进行实地查看,详细询问我县修建撤退道路及滩区居民安置等情况。并来到帮扶对象孝直镇西湿口山村贫困户张淑英、姜云柱家中,详细了解他们的生产生活情况,送去慰问物资。

在孝直镇召开的脱贫攻坚和黄河滩区迁建座谈会上,王京文强调,要充分发挥现代农业的优势,加强农村土地流转,助推产业扶贫,工作中要严防记账不到位、入村不到位、政策不到位、项目不到位、巩固不到位、廉洁不到位,切实帮助每位贫困群众脱真贫、真脱贫;针对黄河滩区迁建王京文要求,要从认识到位,做细工作,把握节点,争创先进四个方面确保如期完成黄河滩区迁建目标任务。


信息编发:县府办信息科  
·上一篇:市政府森林防火督导检查组到我县督导森林防火工作
·下一篇:我县召开残疾人精准扶贫工作推进会
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400
网站标识码:3701240010  备案号:鲁ICP备05035507号