平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 平阴动态 | 走进平阴 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 平阴动态>> 公告公示
国家税务总局平阴县税务局关于税务机构改革有关事项的公告
平阴县人民政府门户网站  来源:  作者:  发布日期:2018-07-24

 

 

国家税务总局平阴县税务局公告

 

 2018年第1

 

 

国家税务总局平阴县税务局

关于税务机构改革有关事项的公告

 

根据国税地税征管体制改革工作部署,2018720日,国家税务总局平阴县税务局挂牌成立。现将有关税收事项公告如下:

一、山东省平阴县国家税务局、山东省平阴县地方税务局合并为国家税务总局平阴县税务局,规范化简称为平阴县税务局。新税务机构成立后,启用国家税务总局平阴县税务局行政、业务印章,相关证书、文书、表单等启用新的名称、局轨、字轨和编号,原山东省平阴县国家税务局、山东省平阴县地方税务局行政、业务印章停止使用。

二、山东省平阴县国家税务局、山东省平阴县地方税务局合并后,执法主体为国家税务总局平阴县税务局。国家税务总局平阴县税务局按照依法合规、有利于纳税人和有利于优化服务强化管理的原则统一明确执行标准,统一执法尺度。国家税务总局平阴县税务局承继原山东省平阴县国家税务局、山东省平阴县地方税务局机关税费征管权利义务,尚未办结的事项由国家税务总局平阴县税务局继续办理,已作出的行政决定、出具的执法文书、签订的各类协议继续有效,纳税人、扣缴义务人以及其他行政相对人已取得的相关证件、资格、证明效力不变。

三、由原山东省平阴县国家税务局负责本地区中央税、共享税及法律法规等规定的基金(费)的征收管理和原山东省平阴县地方税务局负责本地区地方税收、有关基金(费)的征收管理调整为国家税务总局平阴县税务局负责本地区所有税种和法律法规等规定的基金(费)的征收管理。

四、国家税务总局平阴县税务局挂牌后,启用新的税务检查证件。原山东省国家税务局、山东省地方税务局机关制发的有效期内的税务检查证件在20181231日前可以继续使用。

五、税务行政复议、行政诉讼、国家赔偿等职责由国家税务总局平阴县税务局承担,履行相应的权利和义务。行政相对人对国家税务总局平阴县税务局的具体行政行为不服的,向其上一级税务机关申请行政复议。

六、纳税人在综合性办税服务厅、山东省网上税务局可统一办理原国税、地税业务,实行一厅通办”“一网通办”“主税附加税一次办12366纳税服务热线不再区分国税、地税业务,实现涉税业务一键咨询

七、纳税人、扣缴义务人按原规定需要向原国税、地税机关分别报送资料的,相同资料只需提供一套;按原规定需要在原国税、地税机关分别办理的事项,同一事项只需申请一次。

八、新税务机构挂牌后,启用新的税收票证式样和发票监制章。挂牌前已印制的税收票证和已监制的发票,在20181231日前可以继续使用。纳税人在用税控设备可以延续使用。

九、国家税务总局平阴县税务局办税地址设在平阴县锦东大街与锦龙路交叉口西北200米,同时设振兴街办公区,地址为平阴县振兴街103号。

特此公告。

 

 

                                                                               国家税务总局平阴县税务局

                                                                                                                                   2018720

 

信息编发:信息网络中心  
·上一篇:2018年平阴县教体事业单位公开招聘工作人员简章
·下一篇:济南社会工作协会2018年定向招聘工作人员简章
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400
网站标识码:3701240010  备案号:鲁ICP备05035507号