平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 平阴动态 | 走进平阴 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 平阴动态>> 公告公示
平阴县2018年春夏季人工影响天气作业公告
平阴县人民政府门户网站  来源:  作者:  发布日期:2018-07-03

人工影响天气工作是我县增雨保泉、防灾减灾、趋利避害的一项重要措施。平阴县2018年春夏季人工影响天气工作现已全面展开,为保障人工影响天气作业的安全,根据《中华人民共和国气象法》和国务院《人工影响天气管理条例》的相关规定。特公告如下:

  一、作业期限:2018年05月01日至2018年09月30日。在此期间遇有合适的气象作业条件,各作业区将实施人工影响天气作业。

二、作业地点:平阴县6处火箭作业区。

三、人工影响天气使用火箭架发射装备。发射装备位严禁闲杂人员及牲畜进入,禁止以发射装备位为背景进行照相、摄像活动,更不能以任何理由玩弄损坏作业设备。
  四、实施人工影响天气作业时,炮位60米范围内不得有围观人员,不得放牧等,防止弹壳飞溅伤人。作业时不得高声喧哗,以免影响空中观测。
  五、炮击区域2—10公里范围内是落弹区,当听到爆炸声时,人畜应立即隐蔽,不要在外游玩观望,以免弹片落地伤人。特别是路上学生要注意安全。
  六、各作业区域如发现未炸火箭及弹头,为了您及他人的人身安全切不要自行拆卸,要及时与当地公安派出所或人影办联系,以便妥善处理。因自行处理引发的一切后果,由当事人负相应的法律责任。
  联系电话: 87872169    
  特此公告

 


                                                                     
平阴县人工影响天气办公室

                                                                                2018年04月30日

 

信息编发:信息网络中心  
·上一篇:县委第四巡察组巡察县交通运输局工作动员会议召开
·下一篇:关于公布县级政务服务“零跑腿”“只跑一次”“你不用跑我来跑”事项服务指南的通知
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400
网站标识码:3701240010  备案号:鲁ICP备05035507号