平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 平阴动态 | 走进平阴 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 平阴动态>> 公告公示
关于召开巡游出租汽车运价调整听证会的第二次公告
平阴县人民政府门户网站  来源:  作者:  发布日期:2018-01-22

平阴县物价局决定召开关于召开巡游出租汽车(以下简称巡游车)运价调整听证会。现将有关事项公告如下:

 

一、听证会听证人

尹逊红  翟永胜  何振鹏

二、听证会参加人(以姓氏笔画为序)

王 贞  王明柱  尹 娟  卢召亮  付衍旺  任丽华  任尚明  朱厚泉  陈大勇  李书峰  宋 宁 苏后生  吴光武  李爱国   陈海明  张懿  郭玉清  展光贞  展恩胜  曹升平  黄绪国  蒿庆刚   魏文辉 

 

三、听证会举行的时间、地点

时间:2018211日上午9时,会期半天。

地点:平阴县玫苑宾馆贵宾厅

四、听证项目

调整巡游车起步价

五、听证方案要点

(一)拟调方案

巡游车起步价拟由两公里4元调整为两公里5元。

(二)成本监审情况

2015、20162017年我县巡游车每车每月的运营成本分别为4556.79元、4603.30元、4991.42,呈逐年上升趋势。

 (三)城镇居民收入、在岗职工平均工资、巡游车驾驶员收入情况

据统计,2016年我县城镇居民人均可支配收入24410元,与2013年的19019相比增加了28.35%2016年我县在岗职工平均工资49536元(月平均4128元),与2013年的33298元(月平均2775元)相比增加48.77%。无论居民收入还是在岗职工工资都呈逐年上升趋势。

据通达和龙盛公司统计,我县巡游车驾驶员每天载客在3050次不等,现行起步价是两公里4元,我县县城小、路途短,按每车次平均收费6元计算,驾驶员每月(扣除车辆维修、二级维护等时间,巡游车平均每月行驶28天)经营收入大约在5040—8400元之间。剔除成本,驾驶员201520162017每车每月净收入分别在483.21--3843.21元、436.70--3796.70元、48.58--3408.58,呈逐年下降趋势。

(四)驾驶员收入与劳动强度相比偏低 

扣除车辆维修、二级维护等时间,巡游车几乎全年行驶,且每天工作时间超过10小时,驾驶员的劳动强度远远大于普通职工,从这些方面看,与普通职工相比巡游车驾驶员的收入明显偏低,影响了出租客运行业的健康发展。

(五)车用天然气价格情况

近期以来,我县车用天然气价格由每立方米2.85元上涨到了每立方米4.40元,上涨幅度达54.39%,给巡游车的运营带来较大压力。

(六)国家政策方面

《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔201658)要求:理顺价格形成机制。各地可根据本地区实际情况,对巡游车运价实行政府定价或政府指导价,并依法纳入政府定价目录。综合考虑出租汽车运营成本、居民和驾驶员收入水平、交通状况、服务质量等因素,科学制定、及时调整出租汽车运价水平和结构。

六、周边区县市巡游车起步价情况

 

我县周边的长清区、章丘区的起步价2015年调整为两公里6元;肥城市、济阳县、商河县的起步2014年调整为两公里5元;东平县正在准备召开听证会,起步价拟调为两公里5元;与他们相比,我们是最低的。

特此公告    

       

         

                

                            2018年1月22

 

信息编发:信息网络中心  
·上一篇:平阴县妇幼保健计划生育服务中心业务综合楼建设项目环境影响报告书第二次信息公告
·下一篇:平阴县人民政府关于平阴县云翠片区西段国有土地上房屋征收的公告
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400
网站标识码:3701240010  备案号:鲁ICP备05035507号