您当前所在的位置:首页>> 专题专栏>> 招商专栏>> 招商项目
平阴县云翠新区及云翠谷·国际健康城
平阴县投资促进服务中心  来源:  作者:  发布日期:2017-03-31

        一、项目名称

平阴县云翠新区及云翠谷国际健康城项目

二、项目简介

云翠新区是继锦东新区之后平阴确立的又一个城市综合体项目,并将其规划为拥有良好生活环境和完善配套的“宜居新城”,是以发展生活居住为主,商务办公、娱乐休闲为辅的现代化新城区。在云翠新区,布局打造健康养生产业,总体布局一线串五心,即以沿河的风景旅游线路串联起五个景观功能核心,设计有医疗健康、高端养生养老、绿色健康养生、文化教育等板块。

云翠谷·国际生态健康城项目位于平阴县县城南部云翠新区内,控制规划面积20平方公里,用地面积6.88平方公里,是平阴县政府、瑞浦工业集团牵手联合国人居署、国际生态安全合作组织、国际生态生命安全科学院等国际机构,整合康奈尔大学、梅奥医学中心、北京301医院等全球高端科研、医疗机构,打造的一座领先全球的生态宜居之城。

云翠谷·国际生态健康城规划有健康产业区、养生养老区、配套服务区联合国生态安全合作组织将给健康城命名为世界生态安全人居示范园区。充分利用云翠新区生态环境优势和氡温泉特色资源优势,以因纽特、派瑞生物科技项目为支撑,以“互联网+”为驱动,依托北斗智慧养老大数据平台、高端医疗资源、Omega-3国家级储备和应用基地的优势,整合平阴玫瑰、阿胶等特色资源,延伸打造氡温泉、矿化温泉、玫瑰温泉等SPA主题品牌,开发香草、紫荆、红豆杉、黑枸杞等药用养生资源,推动医疗技术与模式创新,打造以健康居住养老、农业休闲度假、养生认知体验为主体、具有大健康理念的生态健康国际产业园。

三、基础设施情况

由山东新华医疗器械股份公司与平阴县政府共同投资2.47亿元建设的平阴县中医院新院已落户云翠谷·国际生态健康城,于2016年5月建成投入使用。新院条件优越、技术领先、设备先进,必将为今后健康养老产业提供良好的医疗保障。

投资26亿元分期实施的锦水河水系综合治理项目将在云翠新区内新建云翠湖、振兴河,实施部分城区道路、小区雨污分流、中水回用及生态景观工程,打造海绵城市。

全长3.83公里,双向6车道、宽40米的云翠大街已全面建成通车。它东望东部产业新城,中贯云翠新区全境,西至青龙路,对接中心城区,远期将与新220国道相连,成为一条连接“中心城区、云翠新区、东部产业新城”的交通大动脉。云翠大街建成通车,让城市发展空间变得豁然开朗,平阴“中心城区、云翠新区、东部产业新城”三区联动的全县发展总体战略定位得以最大化撬动。

项目区内水、电、气、暖基础设施完善。

四、相关政策

云翠新区项目于2016年开工建设,采用PPP模式向社会融资建设。目前瑞浦工业集团下的山东瑞浦实业有限公司已与平阴县城市改造有限公司合作成立山东中新房实业有限公司,作为项目运营平台,相关股东协议已确定。作为公益性基础设施PPP项目,支付款的支付初步确定由政府财政付费。

我县已出台《平阴县政府促进东部产业新城、云翠新区发展政策措施》(试行)。

五、周边服务及生活配套情况

目前,在云翠大街两侧,平阴县规模最大的九年一贯制学校平阴实验学校、配建中医保健楼的平阴县中医院新院区和玛钢全民健身中心等公共医疗、保健、教育资源已全部投入使用。

      六、联系方式

联 系 人:张箭

联系电话:13854170168  

传    真:(0531)87880011

邮    箱:pyxtzcj@126.com

 

  附件:
信息编发:投资促进服务中心   |   浏览统计:   
·上一篇:平阴县玫瑰小镇项目
·下一篇:平阴县东部产业新城新能源产业园项目
版权所有:平阴县投资促进服务中心  地址:济南市平阴县府前街35号  邮编250400  电话:0531-87880011
技术支持:平阴县信息网络中心  备案号:鲁ICP备05035507号