您当前所在的位置:首页>> 专题专栏>> 招商专栏>> 招商项目
1、平阴县东部产业新城项目
平阴县投资促进服务中心  来源:  作者:  发布日期:2016-12-21

       

       一、项目概述 

平阴东部产业新城位于平阴县主城区东北部,新旧220国道、济荷高速交叉口。总规划面积20.34平方公里。其中起步区规划布局约3000亩,规划建设面积200余万平方米,总投资为50亿元,建设年限3-5年。

目前项目区已构筑起“四纵四横”的13.8千米主干道交通网络,架设供水、供电、燃气、蒸汽、弱电等管线100余千米,整平土地1200亩;2万吨污水处理厂已进行了规划设计,即将开工建设。同时,通过土地流转,收储农用地3000亩,为项目建设提供坚实用地保障。

   二、市场发展空间

东部产业新城核心片区重点培育和发展新能源和节能产业,建设五大板块:东部产业新城孵化中心板块、光点科系统及芯片板块、新能源汽车电池产业板块、生物科技板块、大功率新能源耦合太阳能板块。

三、合作优势分析(支撑条件)

东部产业新城项目的平台运营公司是山东中新房实业有限公司,其中瑞浦实业占股80%,平阴城投占股20%,负责园区的产业设计与规划,基础设施投资与建设、选商招商与运营服务,设立政府产业引导基金、构建产业孵化平台和新技术加速器等。

为服务东部新城产业健康和可持续发展,东部产业新城设立了两支发展基金。其中,瑞浦产业发展股权投资基金是中新房和平阴县城投公司合作的股权投资基金平台,山东瑞浦或中新房出资2700万元、平阴城投出资2000万元、社会募集5000万元、管理人北京华泰中尊出资300万元,共计出资1亿元,第一轮定向和社会募集5亿元,用于园区的项目股权投资,退出机制是战略投资进入或企业上市。

瑞浦产业发展政府引导基金是县政府依据国家和山东省相关扶持产业发展的政策,发起与中新房公司以及关联基金共同组建的基金平台,政府出资2000万元,中新房出资1000万元,关联基金配置7000万元,第一轮通过政府城投担保和中新房回购模式融资3亿元,定向用于产业新城高科技孵化器技术孵化和技术成果的产业化。

目前,瑞浦工业集团已经获得三个化学一类药批文,填补了中国没有化学一类药的空白。

瑞浦工业集团旗下新能源科技公司艾欧罗思空调,拥有6项发明专利和3个实用新型专利,其中4000千瓦热泵机组技术填补了世界空白,目前已在河北、四川等地已投入使用1000千瓦机组,运营效果良好。

四、合作方式

1、项目类别:新建。

        2、合作方式:独资、合资、合作。

 

  附件:
信息编发:投资促进服务中心   |   浏览统计:   
·上一篇:平阴县东部产业新城新能源产业园项目
·下一篇:2、平阴县云翠新区及云翠谷•国际健康城招商项目
版权所有:平阴县投资促进服务中心  地址:济南市平阴县府前街35号  邮编250400  电话:0531-87880011
技术支持:平阴县信息网络中心  备案号:鲁ICP备05035507号