您当前所在的位置:首页>> 专题专栏>> 招商专栏>> 招商项目
2、平阴县云翠新区及云翠谷•国际健康城招商项目
平阴县投资促进服务中心  来源:  作者:  发布日期:2016-12-16

一、项目概述

云翠新区是继锦东新区之后平阴确立的又一个城市综合体项目,并将其规划为拥有良好生活环境和完善配套的“宜居新城”,是以发展生活居住为主,商务办公、娱乐休闲为辅的现代化新城区。在云翠新区,布局打造健康养生产业,总体布局一线串五心,即以沿河的风景旅游线路串联起五个景观功能核心,设计有医疗健康、高端养生养老、绿色健康养生、文化教育等板块。

云翠谷·国际生态健康城项目位于平阴县县城南部云翠新区内,控制规划面积20平方公里,用地面积6.88平方公里,是平阴县政府、瑞浦工业集团牵手联合国人居署、国际生态安全合作组织、国际生态生命安全科学院等国际机构,整合康奈尔大学、梅奥医学中心、北京301医院等全球高端科研、医疗机构,打造的一座领先全球的生态宜居之城。

云翠谷·国际生态健康城总投资100亿元,规划有健康产业区、养生养老区、配套服务区联合国生态安全合作组织将给健康城命名为世界生态安全人居示范园区。

二、市场发展空间

云翠新区的开发建设将大大拓展县城发展空间,带动县城向南发展,促进山东平阴工业园区及周边地区的快速发展,以此带动全县经济快速发展。

云翠谷目标客户群类型划分:1.以宜居宜业为目标的高素质就业人群。2.为项目核心理念所吸引并产生共鸣追求高尚健康新生活人群。3.为项目形象所吸引并以改善居住环境为目的的购买人群。

目标客户群范围界定:1.核心市场以京、津、鲁为主。2.潜力市场以环首都经济圈地区为主。3.期望市场为全国其他地区。

三、合作优势分析(支撑条件)

充分利用云翠新区生态环境优势和氡温泉特色资源优势,以因纽特、派瑞生物科技项目为支撑,以“互联网+”为驱动,依托北斗智慧养老大数据平台、高端医疗资源、Omega-3国家级储备和应用基地的优势,整合平阴玫瑰、阿胶等特色资源,延伸打造氡温泉、矿化温泉、玫瑰温泉等SPA主题品牌,开发香草、紫荆、红豆杉、黑枸杞等药用养生资源,推动医疗技术与模式创新,打造以健康居住养老、农业休闲度假、养生认知体验为主体、具有大健康理念的生态健康国际产业园,将极大地带动平阴旅游业、餐饮业、服务业发展。

四、合作方式

云翠新区项目计划于2016年开工建设,拟采用PPP模式向社会融资建设。目前瑞浦工业集团下的山东瑞浦实业有限公司已与平阴县城市改造有限公司合作成立山东中新房实业有限公司,作为项目运营平台,相关股东协议已确定。作为公益性基础设施PPP项目,支付款的支付初步确定由政府财政付费。

        云翠谷·国际健康城项目为新建项目,项目合作方式为合作、合资。

 

  附件:
信息编发:投资促进服务中心   |   浏览统计:   
·上一篇:1、平阴县东部产业新城项目
·下一篇:3、平阴县玫瑰产业项目
版权所有:平阴县投资促进服务中心  地址:济南市平阴县府前街35号  邮编250400  电话:0531-87880011
技术支持:平阴县信息网络中心  备案号:鲁ICP备05035507号