平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 平阴动态 | 走进平阴 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 专题专栏>> 食品安全专栏
执法必严,捍卫人民群众舌尖上的安全
平阴县人民政府门户网站  来源:  作者:  发布日期:2017-08-01

        2017517日,平阴县食品药品监督管理局执法人员在对熊某经营的某肉食店进行日常监督检查时,发现其经营生猪肉,未建立食用农产品进货查验记录制度,未如实记录食用农产品的名称、数量、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,且相关凭证保存不全。执法人员当场向其下达《当场处罚决定书》,给予警告,并责令其立即改正违法行为。

        2017524日,执法人员对熊某整改情况进行复核检查,发现其2017523日再次购进并经营生猪肉,仍未建立食用农产品进货查验记录制度,并保存相关凭证。

    熊某的上述行为违反《中华人民共和国食品安全法》第六十五条的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款、第四款的规定,给予熊某以下行政处罚:处罚款人民币贰万元整。熊某收到《处罚决定书》后,立即主动缴纳罚款,并积极改正违法行为,严格落实食用农产品进货查验记录制度,并保存相关凭证。 

    食品安全无小事,在今后的执法检查工作中,平阴县食品药品监督管理局将继续严格依照《中华人民共和国食品安全法》规定,对从事食品经营者加大监督检查力度,执法必严,违法必究,坚决捍卫人民群众舌尖上的安全。

信息编发:食品安全管理员  
·上一篇:平阴县食药局在2018年餐饮环节监督抽检中有2个批次不合格,现处置完毕,现将处置情况通告如下
·下一篇:关于不合格食品核查处置情况的通告(2018年第一期)
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400
网站标识码:3701240010  备案号:鲁ICP备05035507号