平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 平阴动态 | 走进平阴 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 专题专栏>> 食品安全专栏
关于不合格食品核查处置情况的通告(2018年第一期)
平阴县人民政府门户网站  来源:  作者:  发布日期:2018-04-09

在平阴县食品药品监督管理局组织的2018年食品安全监督抽检任务中,生产环节有1批次,流通环节有2批次产品不合格。已处置完毕,现将核查处置情况通告如下:

一、济南金麦穗面粉有限公司生产经营的小麦粉

(一)样品基本情况

样品名称:小麦粉

生产日期:2018110

不合格问题:水分不符合标准

(二)行政处罚情况

1.违法事实认定:当事人生产经营标签不符合食品安全法规定的食品,其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第三款的规定。

2.处罚依据及结果:依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项的规定,给予当事人以下行政处罚:1.没收违法所得78.48元;2.并处罚款5000元,罚没款共计5078.48元。

3.行政处罚决定书文号:(济平)食药监食罚〔201801011号。

4.作出处罚决定的单位:平阴县食品药品监督管理局

(三)原因排查及整改

辖区执法人员责令该单位改正违法行为,严格按照食品储存要求,离地离墙储存

二、平阴县东阿镇昭霞酒坊销售的红高粱原烧50度、43度

(一)样品基本情况

样品名称:红高粱原烧50度、43度

购进日期:2017年11月18日、201815

不合格问题:酒精度项目不符合标准

(二)行政处罚情况

1.违法事实认定:当事人经营标签不符合食品安全法规定的食品,其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第三款的规定。

2.处罚依据及结果:依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第二项的规定,给予当事人以下行政处罚:1.没收违法所得399元;2.并处罚款5000元,罚没款共计5399元。

3.行政处罚决定书文号:(济平)食药监食罚〔201805001号。

4.作出处罚决定的单位:平阴县食品药品监督管理局

(三)原因排查及整改

辖区执法人员责令该单位改正违法行为,严格落实进货查验制度,并留存供货商资质证明材料。


信息编发:食品安全管理员  
·上一篇:执法必严,捍卫人民群众舌尖上的安全
·下一篇:“三小”条例解读
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400
网站标识码:3701240010  备案号:鲁ICP备05035507号