平阴县委 平阴人大 平阴政府 平阴政协 平阴纪委
  设为首页 |无障碍浏览加入收藏 |  繁體中文版 |  手机版 |   
网站首页
| 平阴动态 | 走进平阴 | 信息公开 | 在线服务 | 政民互动 | 专题专栏 | 招商之窗
 
 您当前所在的位置:首页>> 专题专栏>> 食品安全专栏
平阴县食品药品监督管理局五举措推进食品药品监督抽检工作
平阴县人民政府门户网站  来源:  作者:县食药监局  发布日期:2017-03-16

近年来,平阴县食品药品监督管理局把抽检监测作为加强食品药品安全工作的重要技术手段,不断完善工作机制,加大工作力度,采取多项措施充分发挥抽检监测在食品药品监管中发现问题、排查风险的重要作用。

一是明确任务目标,将食品药品抽检工作细化、量化,制定完善的工作机制,规范抽检各个环节,鼓励各业务科室和监管所通过监督抽检,积极主动发现问题、消除隐患。

二是强化培训,不断增强监督抽检的靶向性。通过加强执法人员业务培训、假劣食品药品质量信息收集梳理等手段,明确抽检的重点单位和重点品种,有效提高了抽检的针对性及产品检验不合格率。

三是突出三个重点,提高监督抽检覆盖率。对重点区域:校园周边、农村和城乡接合部;重点对象:学校食堂、食品超市、集贸市场、餐饮酒店、个体诊所;重点品种:阿胶及其制品、肉禽水产品、食用油等加大抽检数量和频次,有效排除上述产品的风险隐患。

  四是统筹上坚持“六个统一”。即统一科室负责、统一经费调配、统一制定计划、统一组织实施、统一数据汇总、统一结果公示,做到了工作归口、上下对接,统一领导、高效协作的良性工作机制

五是处置上坚持迅速高效。高度重视抽检不合格产品的后续处置工作,对不合格产品进行追根溯源,及时有效化解风险。


信息编发:食品安全管理员  
·上一篇:行政处罚信息公开统计报表(2015年11月26日)
·下一篇:行政处罚信息公开统计报表(2017年2月份)
版权所有:“中国·平阴”平阴县人民政府门户网站  设计规划、开发运维:平阴县信息网络中心  
主办:平阴县人民政府   承办:平阴县人民政府办公室  地址:平阴县府前街35号  电话:87883901 87883902  邮编:250400
网站标识码:3701240010  备案号:鲁ICP备05035507号